Cake nordique à la truite fumée....
Coucou tout le monde,
Grisaille ce matin dans mon ciel alors, vais mettre de la couleur sur mon blog.
Je vous propose un petit cake salé à la truite fumée, qui sort des sentiers battus.
Comme à chaque fois, je vous fait tout d'abord saliver avec les photos puis, la recette offerte avec grand plaisir.
Préparation: 20 minutes Cuisson: 50 minutes
120 gr de truite fumée et 40 gr pour le dessus
1 échalote
75 cl de lait
50 gr de crème fraiche
2 œufs
100 gr de farine
50 gr de maïzena
1/2 sachet de levure fraîche
80 gr de flocons d'avoine plus 1 cuillère à soupe pour le dessus
5 cl de vin blanc
aneth
Préchauffez le four à 180°.
Épluchez l’échalote et détaillez la truite fumée en lanières.
Hachez les herbes.
Dans un bol de préparation, mélangez la farine, la fécule, la levure chimique ainsi que les flocons d'avoine.
Délayez le vin avec la crème et le lait ainsi que les œufs.
Ajoutez à la précédente préparation.
Une fois la pâte bien homogène; ajoutez la truite et l'échalote.
Dans un moule à cake huilé, déposez la pâte et enfournez pour 20 minutes environ.
Au bout de ce temps, sortez le cake et garnissez le avec les flocons d'avoine restants et les lanières de truite fumée réservées.
Remettez au four encore 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si besoin prolongez la cuisson.
Je vous souhaite une bonne journée et peut être une belle découverte avec cette recette.
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