Gâteau 2 cuissons à la confiture...
Coucou tout le monde!
Voilà un gâteau simple avec une pointe d'originalité dans sa préparation....
Un résultat à la hauteur de mes espérances puisque, cette gourmandise est moelleuse et parfumée à souhait.
Une double cuisson pour ce gâteau, idéal au goûter ou au petit-déjeuner du dimanche.
J'y ai mis de la confiture de pêches/ abricots, mais à vous de choisir votre parfum préféré....
Préparation: 20 minutes Cuisson: 45 minutes
Pour un moule de 20 cm
2 oeufs
90 gr de sucre
5 cl d'huile
10 cl de lait
7 gr de levure chimique
150 gr de farine
Le zeste d'un citron
1 cuillère à soupe de rhum
200 gr de confiture Pure via pour moi, trouvée dans ma Degusta box
Préchauffez le four à 180°.
Zestez le citron.
Mettez dans un bol de préparation, la levure dans la farine. Bien mélanger.
Dans un autre récipient, battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Cette opération prendra environ 3 minutes.
Versez lentement l'huile puis le lait tout en continuant de battre le mélange.
Ajoutez le zeste de citron râpé puis le rhum.
Ajoutez le mélange farine et levure. Bien mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir une belle pâte bien homogène.
Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à gâteau.
Versez la moitié de la pâte et enfournez pour 20 minutes.
Au bout de ce temps, sortir le gâteau du four et étalez la confiture au milieu et jusqu'à un centimètre du bord.
Recouvrez ensuite la confiture avec la pâte restante.
Remettez au four pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Laissez le gâteau refroidir. Démoulez et saupoudrez un voile de sucre glace.
Qui veut déguster une petite tranche?
Belle journée à vous qui passez me voir!
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