Petits biscuits "healthy" pour un peu de réconfort.....ultra faciles....
Coucou tout le monde,
Aujourd'hui la météo n’inspire guère à la balade mais plus tôt, si l'on peut, s’offrir un mode plus cocooning si vous voyez ce que je veux dire...
Pour l’heure du thé, optez pour quelques douceurs saines au lieu de vous acheter des biscuits tout près.
Je vous explique ces recette faciles et carrément moins culpabilisante.
2 ingrédients différents pour chacune des 2 sortes de petits gâteaux...
Je vous laisse découvrir les images puis vous donne les recettes bien entendu.
Il y a pour amateurs, soit noix de coco banane, soit pour les gourmands d'amandes, compote de pomme poudre d'amandes. Pour les petits rochers coco, j'ai rajouté une petite couche de glaçage au chocolat...
Recette gâteaux coco
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 à 20 minutes
2 de 80 gr bananes bien mûres
135 gr de noix de coco
Dans un bol de préparation, écrasez bien les 2 bananes. Il faut qu'elles soient bien mûtes pour faciliter le travail.
Une fois les bananes bien écrasées, ajoutez la noix de coco et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les formant soit en hauteur comme moi, soit plus plat, c'est vous qui voyez.
Enfournez à four chaud.
Au bout du temps de cuisson, décollez les biscuits dès qu'ils on refroidis.
Si vous voulez rajouter du chocolat, façon "bounty" faites fondes quelques carré de chocolat noir et versez sur le dessus de la bouchée.
Laissez refroidir au réfrigérateur
20 minutes à 180°
Recette gâteaux amandes
Pour la 2ème recette faites exactement pareil mais, changez juste les ingrédients.
Au lieu de la banane mettez dans votre bol de préparation, 100 gr de compote sans sucres rajoutés. La mienne est "faite maison".
Ajoutez 150 poudre d'amandes et ensuite, faites comme pour la recette précédente.
Elle est pas belle la vie?😉
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