BREDELE sans sucre et sans beurre...
Coucou tout le monde,
J-11...Noël approche à pas feutrés...
Comme je vous l'ai dit à plusieurs reprises, pour des raisons de santé, le sans-sucre m'est encore fortement déconseillé pour quelques mois.
Pour autant, j'évite à tout prix les frustrations et c'est pourquoi, j’ai testé les petits sablés de Noël sans sucre et aussi sans beurre. Bref, des douceurs déculpabilisantes pour satisfaire la gourmandise.
Trop bons avec ce goût d’épices et très craquant!
Ils sont moins friables que les autres du fait que l'on ne met pas de beurre. Mais voilà! Je vais en refaire!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 minutes environ
130 gr de farine
20 gr de lait
50 gr de sirop d'agave
45 gr d'huile de coco
1 pincée de sel
1 cuillère à café de 4 épices
Dans un bol de préparation, déposez le lait, le sirop d'agave, l'hile de coco fondue les 4 épices et le sel. Bien mélanger.
Ajoutez la farine et pétrissez à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Si besoin ajoutez un peu de farine.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte finement avec un rouleau.
Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Préchauffez le four à 170°.
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson habillée de papier de cuisson.
Enfournez pendant une dizaine de minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Vous pouvez les offrir en cadeau d'assiettes.....
Bon we à toutes et tous!