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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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21 décembre 2024

Gâteau "healthy"bananes, coco, pépites de chocolat!!! un délice!

Coucou tout le monde,

 

Aujourd’hui, je vous propose une idée très saine et légère, pour vos petits déjeuners ou goûters de Noël!

Parmi l'abondance du moment, déposer sur vos tables une gourmandise "healthy" sans sucres rajoutés et sans gluten, appréciée des petits et des grands, c'est aussi ça, la magie de Noël.

Ce gâteau est délicat et parfumé à souhait est aussi une bonne opportunité, pour utiliser des bananes trop mûres et ne pas faire de gâchis.  

 

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 35 minutes

250 gr de bananes bien mures + 1- rondelles de bananes

1 yaourt nature

2 œufs

80 gr de flocons d'avoine

1 cuillère à soupe de coco râpée

1 sachet de levure chimique

25 gr de pépites de chocolat

 

Commencez par écraser les bananes avec une fourchette.

Déposez la mixture dans un bol de préparation.

Préchauffez le four à 180°.

Ajoutez le yaourt et bien mélanger.

Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez tout.

Dans le fond d'un moule beurré s'il n'est pas en silicone, déposez les rondelles de bananes.

Recouvrez avec la pâte.

Enfournez à four chaud pour environ 35 minutes.

Dégustez tiède ou froid....

 

Bon we à vous qui passez me voir!

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Commentaires
G
Voilà, c’est dans le four ! Merci pour cette recette Nicole ! Elle permet d’utiliser les bananes trop mûres, et tout le monde se régale ! Bon dimanche, je vous embrasse.
Répondre
M
Ca fait 3 fois que je fais ce gâteau, un réel délice .... Merci !!!
Répondre
N
Merci beaucoup Martine. C'est ma gourmandise saine a moi aussi que ce soit au petit dejeuner ou en encas...belle fin de journée.
A
Joli gâteau qui va plaire à beaucoup moi je n'aime pas vraiment les bananes.. Bisous
Répondre
L
Merci pour cette recette gourmande, bises Nadine
Répondre
M
Je mets cette recette de côté ;<br /> bisous bisoussssssssss / Nicole
Répondre
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