Tagliatelles de noix Saint-Jacques, vanille, caviar...
Coucou tout le monde,
J'espère que vous êtes en forme en ce jeudi tellement proche de Noël 🎄🌠🎄
Aujourd'hui, une idée très très "étoilée" puisque les Saint-Jacques et le caviar se marient, pour le meilleur, dans mon assiette.
Ce plat là, précisément, c'est le "graal" et je pourrais facilement m'en contenter avec, un bon morceau de bûche de Noël 🎄 🤶
Je remercie @vanisaveurs pour ces gousses irrésistibles.
10% de reduction avec le code NICOLE10
Belle journée à toutes et tous🎄🌠🎄
/image%2F1062973%2F20241219%2Fob_44f218_1000027547.jpg)
Préparation: 15 minutes Cuisson: 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
400 gr de tagliatelles frais
16 noix Saint Jacques
1 gousse de vanille Vani Saveurs
1 échalote
15 gr de beurre
5 cl de vodka
40 cl de crème fraîche
Caviar de Neuvic pour moi
sel, poivre
huile d'olive
Épluchez l'échalote et émincez la.
Ouvrez la gousse de vanille sur sa longueur et prélevez les graines. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il devient mousseux ajoutez l'échalote émincée. Faites revenir sans faire colorer.
Ajoutez la vodka et laissez réduire jusqu'à ce que tout l'alcool soit totalement évaporé.
Ajoutez la crème et la moitié des graines de vanille. Mettez le reste dans un bocal avec du sucre pour réaliser votre sucre vanillé.vanille. Salez modérément. Bien mélanger au fouet.
Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une belle crème onctueuse. Gardez au chaud.
Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée environ 5 minutes.
Avant la fin de la cuisson, poêlez les noix Saint Jacques dans l'huile chaude environ 2 minutes par face. Il ne faut pas les brûler, attention.
Dressez vos assiettes avec les pâtes égouttées, les noix Saint Jacques, de la sauce et un peu de caviar pour rendre ce plat divin et irrésistible.
Dégustez ce plat bien chaud!