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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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19 décembre 2024

Tagliatelles de noix Saint-Jacques, vanille, caviar...

Coucou tout le monde,

J'espère que vous êtes en forme en ce jeudi tellement proche de Noël 🎄🌠🎄

Aujourd'hui, une idée très très "étoilée" puisque les Saint-Jacques et le caviar se marient, pour le meilleur, dans mon assiette.
Ce plat là,  précisément, c'est le "graal" et je pourrais facilement m'en contenter avec, un bon morceau de bûche de Noël 🎄 🤶

Je remercie @vanisaveurs pour ces gousses irrésistibles.
10% de reduction avec le code NICOLE10

Belle journée à toutes et tous🎄🌠🎄

Préparation: 15 minutes   Cuisson: 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de tagliatelles frais

16 noix Saint Jacques

1 gousse de vanille Vani Saveurs

1 échalote

15 gr de beurre

5 cl de vodka

40 cl de crème fraîche

Caviar de Neuvic pour moi

sel, poivre

huile d'olive

Épluchez l'échalote et émincez la.

Ouvrez la gousse de vanille sur sa longueur et prélevez les graines. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il devient mousseux ajoutez l'échalote émincée. Faites revenir sans faire colorer.

Ajoutez la vodka et laissez réduire jusqu'à ce que tout l'alcool soit totalement évaporé.

Ajoutez la crème et la moitié des graines de vanille. Mettez le reste dans un bocal avec du sucre pour réaliser votre sucre vanillé.vanille. Salez modérément. Bien mélanger au fouet.

Laissez mijoter jusqu'à obtention d'une belle crème onctueuse. Gardez au chaud.

Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée environ 5 minutes.

Avant la fin de la cuisson, poêlez les noix Saint Jacques dans l'huile chaude environ 2 minutes par face. Il ne faut pas les brûler,  attention.

Dressez vos assiettes  avec les pâtes égouttées, les noix Saint Jacques, de la sauce et un peu de caviar pour rendre ce plat divin et irrésistible.

Dégustez ce plat bien chaud!

Pensez à me suivre aussi sur INSTAGRAM car, c'est encore un autre de mes univers....

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Commentaires
A
Un beau visuel ! Bisous
Répondre
L
Voilà un bon plat de fêtes tellement bon les St Jacques<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
N
Oh! Tu sais quoi Cristele? Cest mon plat préféré 😉<br /> Bon we bises
C
Je te suis. De toute façon, il me serait difficile de manger plus. Le caviar ne me tente pas du tout, je n'aime pas les oeufs de poissons quels qu'ils soient. Mais les St Jacques, oui, oui, oui ! Gros bisous et Joyeux noël !
Répondre
N
Le caviar est la cerise sur le gateau pour les fetes mais comme toi, je kiffe surtout les noix saint Jacques...trop trop bon. Bon we a toi. Bises
C
une belle et délicieuse recette pour bien finir l'année<br /> bisous Nicole <br /> bon week-end
Répondre
N
Merci m1 chere Coco. Je te souhaite un doux we. Bises
G
miam bisous
Répondre
N
Contente que ca te plaise chere Magali. Bises
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