Gâteau sain à la banane.....un régal!
Coucou tout le monde,
J'espère que vous êtes en forme en cette journée, à la douceur printanière.
Si vous avez pris de bonnes résolutions pour le rééquilibrage alimentaire, voilà une recette que vous allez adorer au petit-déjeuner ou encore au goûter.
Plein d'ingrédients sains et délicieux que notre organisme affectionnent particulièrement
Ingrédients pour un cake:
2 grandes bananes bien mures + une
petite pour le dessus afin de réaliser une jolie déco!
110 g de flocons d'avoine
40 g de coco râpé
80 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
60 gr de sucre de canne ou comme moi 1 cuillère à soupe de sirop d'agave pour éviter le sucre
1 c. à café de cannelle ou de poudre de vanille si vous préférez
2 œufs
120 g de lait végétal d'amandes
1 c à soupe de rhum ambré (facultatif)
jus + zeste d'un citron vert
1 bonne c à soupe de sirop d'érable
pépites de chocolat(facultatif)
Préchauffez le four à 180° chaleur
tournante.
Graissez le moule à cake si il n'est pas en silicone.
Écrasez les bananes en purée la plus fine possible.
Ajoutez les œufs. Bien mélanger.
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez au mélange banane/ œufs.
Ajoutez les ingrédients liquides.
Bien mélanger le tout.
Ajoutez le zeste et le jus du citron vert et les pépites de chocolat. Mélangez encore le tout.
Déposez la pâte dans un moule beurré.
Déposez la dernière banane coupée dans le sens de la longueur, sur le dessus du gâteau.
Enfournez à four chaud pendant 45 minutes environ.
Très belle journée à toutes et tous.