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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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22 avril 2025

Crumble d'agneau pour Pâques..

Coucou tout le monde,

 

Voilà, Pâques a tiré sa révérence et les festivités sont allées bon-train.

Pour mes invités du moment, j'avais préparé un crumble d'agneau et c'était......comment vous dire......hummmmmmm!!!!

Il faut dire dire que la viande était de très belle qualité et ça contribue beaucoup au résultat final.

Connaissez vous ce plat?

Si ce n'est pas le cas, tentez cette recette, pour une occasion de faire plaisir.

Je vous explique tout mais, avant, les photos pour vous faire saliver....

 

Recette pour la viande:

 

Pour 4 à 6 personnes:

800 gr d'épaule d'agneau coupée en cubes. Prenez une viande de qualité!

1 poivron

2 courgettes

3 petits citrons confits

1 oignon

1 gousse d'ail

1 boite lait de coco

sel, poivre

huile d'olive

 

Pour le crumble:

75 gr de beurre ni mou, ni dur

75 gr de farine

75 gr de parmesan

en surplus mais facultatif: amandes effilées

 

Commencez par préparer les légumes en les lavant et les couper en tronçons: courgettes, poivron.

Épluchez oignon ail et coupez les finement.

Dans une poêle, déposez l'huile d'olive. Une fois chaude faites dorer la viande de chaque côté.

Au bout de 2 minutes, ajoutez les oignons émincés et l'ail.

Ajoutez ensuite les autres légumes en tronçons.

Coupez les les citrons confits en dés et ajoutez à la préparation.

Salez, poivrez et ajoutez le lait de coco.

Laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.

Pendant ce temps préparez votre crumble.

Mélangez du bout des doigts le beurre, parmesan et farine jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 210°.

Au bout du temps de cuisson de la viande. Vérifiez qu'elle est bien cuite en piquant la pointe du couteau dans un morceau.

Déposez la viande dans des plats individuels allant au four.

Déposez le crumble sur la surface ainsi que les amandes effilées.

Laissez cuire environ 10 bonnes minutes en surveillant. Il faut que le crumble dore bien mais ne brule pas.

Servez bien chaud et régalez vous!

Très belle journée!

 

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Commentaires
M
Je pourrais peut-être le faire avec une autre viande ?<br /> Bisous bisous / Nicole
Répondre
N
Du veau Nicole ca devrait etre tres bon aussi...bisous
C
je ne connaissais pas le crumble d'agneau<br /> bonne fin de journée
Répondre
@
Merci pour cette recette bien alléchante; Est-il possible de préparer la veille et ne mettre le crumble que le jour même après réchauffage de la viande ?
Répondre
N
Oh oui Annie cest tres possible en laissant bien le plat au refrigerateur la nuit. Ce sera meme meilleur! Belle soiree.
G
ca doit surement etre bien bon bisous
Répondre
C
jolie recette <br /> j'aime !<br /> bizzzz Nicole <br /> bonne fin de journée
Répondre
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