Crumble d'agneau pour Pâques..
Coucou tout le monde,
Voilà, Pâques a tiré sa révérence et les festivités sont allées bon-train.
Pour mes invités du moment, j'avais préparé un crumble d'agneau et c'était......comment vous dire......hummmmmmm!!!!
Il faut dire dire que la viande était de très belle qualité et ça contribue beaucoup au résultat final.
Connaissez vous ce plat?
Si ce n'est pas le cas, tentez cette recette, pour une occasion de faire plaisir.
Je vous explique tout mais, avant, les photos pour vous faire saliver....
Recette pour la viande:
Pour 4 à 6 personnes:
800 gr d'épaule d'agneau coupée en cubes. Prenez une viande de qualité!
1 poivron
2 courgettes
3 petits citrons confits
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite lait de coco
sel, poivre
huile d'olive
Pour le crumble:
75 gr de beurre ni mou, ni dur
75 gr de farine
75 gr de parmesan
en surplus mais facultatif: amandes effilées
Commencez par préparer les légumes en les lavant et les couper en tronçons: courgettes, poivron.
Épluchez oignon ail et coupez les finement.
Dans une poêle, déposez l'huile d'olive. Une fois chaude faites dorer la viande de chaque côté.
Au bout de 2 minutes, ajoutez les oignons émincés et l'ail.
Ajoutez ensuite les autres légumes en tronçons.
Coupez les les citrons confits en dés et ajoutez à la préparation.
Salez, poivrez et ajoutez le lait de coco.
Laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes.
Pendant ce temps préparez votre crumble.
Mélangez du bout des doigts le beurre, parmesan et farine jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°.
Au bout du temps de cuisson de la viande. Vérifiez qu'elle est bien cuite en piquant la pointe du couteau dans un morceau.
Déposez la viande dans des plats individuels allant au four.
Déposez le crumble sur la surface ainsi que les amandes effilées.
Laissez cuire environ 10 bonnes minutes en surveillant. Il faut que le crumble dore bien mais ne brule pas.
Servez bien chaud et régalez vous!
Très belle journée!
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