J'ai testé pour vous la tablette de chocolat de Dubaï....Hummmm! la recette?
Coucou tout le monde,
Bientôt les fêtes pascales et c’était pour moi, l'occasion de tester une délicieuse gourmandise qui enflamme les réseaux sociaux, depuis quelques mois.
Je parle bien sûr, de la fameuse tablette de chocolat de Dubaï.
Certes, une bombe de calories mais, une fois n'est pas coutume et vraiment, elle vaut la peine!!! C'est une dinguerie!!!!
Il s’agit dune tablette de chocolat avec, à l'intérieur, une couche épaisse de garniture croustillante, parfumée à la pistache.
J'ai fait une autre version au chocolat blanc/coco pour les amateurs....la recette bientôt😉
J'ai fait 2 tablettes à partager de 220 gr environ.
Pour la couverture, en fonction de vos préférences, vous pouvez prendre du chocolat noir ou au lait.
Ingrédients (pour 1 grande tablette de 450 g ou 2 petites) :
100 g de pâte à Kadaïf (trouvé en épicerie orientale)
20 g de beurre fondu
100 g de chocolat blanc de bonne qualité
70 g de pâte de pistache
2 cuillères à soupe de tahin (trouvé en magasin bio)
220 g de chocolat au lait (ou de chocolat noir) de bonne qualité
Taillez les cheveux d'ange ou kadaïf en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites rôtir le kadaïf.
Faire fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes par tranches de 15 secondes.
Ajoutez la pâte de pistache et le tahini et mélangez bien pour les incorporer.
Versez ce mélange sur la pâte à Kadaïf et mélanger jusqu'à homogénéité.
Préparez la couverture. Faire fondre le chocolat au lait.
Déposez une couche de chocolat sur le fond et les parois du moule. L’étaler uniformément.
Placez au congélateur pendant 3 minutes pour qu'il fige.
Ajoutez dedans la garniture et la repartir uniformément, en tassant légèrement.
Couvrez la tablette avec le reste de chocolat et lissez-le à la spatule.
Retirez l'excès sur les bords.
Placez au frais pendant 30 minutes pour que le chocolat fige. Régalez-vous !
Personnellement j'ai fait ma pâte à pistache/ maison.
Pour cela j'ai torréfié mes pistaches au four à 110° pendant 11 minutes puis j'ai mixé le tout avec un peu d'huile neutre jusqu'à consistance de pâte à pistaches fine.
J'en ai refait hier avec la pâte à pistache KORO
J'ai pris un moule spécial chocolat mais vous pouvez réaliser cette tablette dans d'autres moules.
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