Feuilles de menthe fraîches, cristallisées et chocolatées....Hummmmmmm!
Coucou tout le monde,
J’espère que vous avez passé un bon we.
NESTLÉ m'a envoyé des tablettes de leur bon chocolat noir.
NESTLÉ DESSERT est la tablette de chocolat la plus vendu e en France et cette marque emblématique réinvente l’emballage des ventes en lot et dit bye bye au plastique.
Je salue cette belle innovation packaging!!!!
Ces tablettes m'ont donné envie de refaire, ce we, pour offrir à des amis, mes petites feuilles de menthe cristallisées et chocolatées.
Ma menthe est magnifique en ce moment il faut en profiter.
Un vrai bonheur de déguster ces petites feuilles gourmandes offertes par "Dame Nature"
Vous voulez la recette?
Rien de plus simple! Sachez que vous pourrez faire de même avec vos pétales de roses du jardin.
Il faut bien entendu que rien ne soit traité.
Comment réaliser ces petites friandises délicates?
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Ingrédients
blanc d’œuf
sucre cristallisé ( j'en avais de couleur alors c'est encore plus fun!)
chocolat noir ou lait en pistoles ou tablette
feuilles de menthe fraîche
Lavez et sécher les feuilles de menthe.
Étalez les sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé.
Battez légèrement un blanc d’œuf avec une fourchette.
Avec un pinceau, tapissez de blanc d’œuf chaque feuille sur une face.
Les saupoudrer généreusement de sucre cristal.
Laissez sécher à l'air libre une journée ou une heure au four à 80°..
Une fois les feuilles bien sèches et durcies,, mettez une fine couche de chocolat lait ou noir, fondu au préalable sur le coté non cristallisé.
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Laissez sécher au réfrigérateur et dégustez avec bonheur!
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