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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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30 octobre 2025

Gâteau à la clémentine sans sucre rajouté, sans farine....

Coucou tout le monde,

 

L’automne est bien installé et l'on a besoin de mets réconfortants et sains.

Je vous propose aujourd’hui une recette délicieuse, sans gluten et sans sucre. autrement dit, un gâteau qui ne vous veut pas de mal avec de bonnes clémentines.

Je vous fais saliver et vous donne la recette avec grand plaisir.

Préparation: 15 minutes     Cuisson; 35 minutes

J'ai utilisé un moule à cake à fond très large mais un moule rond à manqué fera l'affaire.

120 gr de flocons d’avoine sans gluten

2 c à café de levure chimique

4 œufs

1 cuillère à soupe de sirop d'agave

15 gr d'huile d'olive

2 clémentines bio pas trop grosses pour la pâte

4 à 5 clémentines pour le fond du moule

pépites de chocolat (facultatif)

Pour commencer mixez les flocons d'avoine finement.avec la levure Vous obtiendrez une texture de farine. Réservez.

Lavez soigneusement les clémentines avec la peau.

Coupez les clémentines en morceaux.

Mixez-les finement puis ajoutez-y les œufs.

Incorporez le sirop d'agave et l'huile d'olive.

Ajoutez ce mélange aux flocons d'avoine et levure.

Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.

Pour ma part, j'ai choisi un grand moule à cake.

J'ai déposé des demies clémentines épluchées, parties coupées au fond du moule.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez la pâte sur les fruits ainsi que quelques pépites de chocolat et enfournez 35 minutes.

Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

 

Bonne dégustation!!!!

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acys_nicole_chat_balance

 

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Commentaires
C
Il parait extra !
Répondre
N
encore un partage de recette originale !
Répondre
G
ca a l air super bon bisous
Répondre
L
Miam miam voilà un beau et bon gâteau<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
Ton gâteau me plaît beaucoup et comme il est light, propre à assouvir ma gourmandise. Gros bisous et bonne fin de mois !
Répondre
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