Gâteau à la clémentine sans sucre rajouté, sans farine....
Coucou tout le monde,
L’automne est bien installé et l'on a besoin de mets réconfortants et sains.
Je vous propose aujourd’hui une recette délicieuse, sans gluten et sans sucre. autrement dit, un gâteau qui ne vous veut pas de mal avec de bonnes clémentines.
Je vous fais saliver et vous donne la recette avec grand plaisir.
Préparation: 15 minutes Cuisson; 35 minutes
J'ai utilisé un moule à cake à fond très large mais un moule rond à manqué fera l'affaire.
120 gr de flocons d’avoine sans gluten
2 c à café de levure chimique
4 œufs
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
15 gr d'huile d'olive
2 clémentines bio pas trop grosses pour la pâte
4 à 5 clémentines pour le fond du moule
pépites de chocolat (facultatif)
Pour commencer mixez les flocons d'avoine finement.avec la levure Vous obtiendrez une texture de farine. Réservez.
Lavez soigneusement les clémentines avec la peau.
Coupez les clémentines en morceaux.
Mixez-les finement puis ajoutez-y les œufs.
Incorporez le sirop d'agave et l'huile d'olive.
Ajoutez ce mélange aux flocons d'avoine et levure.
Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.
Pour ma part, j'ai choisi un grand moule à cake.
J'ai déposé des demies clémentines épluchées, parties coupées au fond du moule.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte sur les fruits ainsi que quelques pépites de chocolat et enfournez 35 minutes.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Bonne dégustation!!!!
Pour plus de recettes, suivez moi sur mon compte INSTAGRAM😉
CLIC sur le logo




