"Octobre Rose" une recette pour soutenir cette noble cause🩷🩷🩷...
Coucou tout le monde,
Comme chaque année, octobre est le mois, consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein🎗.
Le dépistage est gratuit et systématique tous les 2 ans, à partir de 50 ans car, aujourd'hui une femme sur 8 est touchée par ce fléau et 80% de ces femmes ont cinquante ans et plus.
Bien entendu, on pense aussi à toutes les personnes souffrant d'autres cancers.....
Ma façon de marquer ce mois d' octobre rose" est de poster une recette "rose" comme beaucoup de blogueuses culinaires.
FAITES VOUS DÉPISTER 🎗🎗🎗
Ces petites gourmandises "healthy" ont eu ma préférence, cette année, pour soutenir cette noble cause.
Merci à @confidences_et_escapades pour son témoignage 🩷🩷🩷. Ça n'arrive pas qu'aux autres 🎗
N'hésitez pas à lui rendre visite...
Ma recette et tous mes souhaits, pour un doux we, plein de tendresse 🩷🩷🩷
2 petites bananes bien mûres
50g de noix de coco rapée
60g de chocolat noir
Environ 12 framboises écrasées pour l'intérieur et d'autres pour la déco
Préparation
Écrasez les bananes avec la noix de coco
Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, formez des galettes de 1 cm d’épaisseur et faites un creux pour la garniture.
Enfournez 25 minutes à 180 degrés
Laissez refroidir et mettez au congélateur 10min
Écrasez 6 framboises.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes.
Dans le creux des galettes, mettez un peu de framboises écrasées et terminez avec le chocolat fondu et une framboise en déco. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez un peu de noix de coco
Sortez du frigo et dégustez à température ambiante
Bon we!

