750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 354 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 079 130
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
29 novembre 2013

Biscuits fondants au citron vert de Martha Steward.....................

Biscuits fondants au citron vert de Martha Steward.....................
Que dire de ces petits biscuits? Trop trop bon! Merci Martha Steward qui nous enchante à tous les coups avec ses tendres gourmandises....... Recette trouvée sur le net. Facile à réaliser et vraiment savoureux. A offrir sans modération, tel est mon message...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....

Risotto au citron confit, gingembre et basilic.....
En ce moment suis très peu présente car quelques problèmes familiaux importants à résoudre......... J'en profite pour remercier toutes les personnes qui me laissent des commentaires en ce moment, malgré ma très faible implication en tout ce qui concerne...
28 novembre 2013

Crevettes sautées au curry, ananas frais, poivrons jaunes, carottes, courgette,crème allégée

Crevettes sautées au curry, ananas frais, poivrons jaunes, carottes, courgette,crème allégée
Une recette légère, pleine de saveurs et bien relevée pour vous réchauffer...... Préparation: 15 minutes Cuisson 30 minutes environ Ingrédients pour 2 personnes 1 petit ananas frais Victoria 12 crevettes cuites 1 carotte 1 poivron jaune 1 courgette 1...
24 novembre 2013

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............

Velouté de champignons des bois, chantilly parfumée à l'arôme de truffe, perles aromatisées à la truffe............
Les veloutés sont les bienvenus avec les températures qui commencent à être sérieusement hivernales. Nous avons eu de la neige en Lorraine, jeudi, jour de ma recette, alors je n'ai pas résisté au plaisir de vous faire ce montage.... J'aime varier, chaque...
21 novembre 2013

Table "Pommes tendance"

Table "Pommes tendance"
Une table toute romantique et contemporaine à la fois....... Nouveauté!!!! Je profite de l'occasion pour vous parler des sacs lumineux étoiles pouvant servir de marque places et cadeaux pour vos invités. Chouette de les mettre sur les tables de fin d'année!...
Publicité
Publicité
20 novembre 2013

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......

Risotto de chataignes, magrets de canard séchés, arôme truffe et billes parfumées à la truffe......
Je ne me lasse pas des risottis de toutes les sortes. Un met qui me comble à tous les coups mais à condition de choisir le bon riz. Ici j'ai utilisé un riz arborio de la boutique des chefs offert par mon partenaire: GOURMANEO Je l'ai préparé avec des...
18 novembre 2013

Quatre-quarts pépites de chocolat, poires et cannelle.........Une pâte biscuitée fine et délicieuse!

Quatre-quarts pépites de chocolat, poires et cannelle.........Une pâte biscuitée fine et délicieuse!
Voilà un quatre-quarts qui a fait l'unanimité et c'est à grande vitesse qu'il a été dégusté pour le goûter. Facile à réaliser avec les bonnes poires du moment....Pour ma part, j'ai choisi la variété "Doyennes du Comice". J'aime beaucoup ces poires fondantes,...
15 novembre 2013

Tarte aux pommes cannelle et amandes caramélisées.................

Tarte aux pommes cannelle et amandes caramélisées.................
Voilà ce que dans mon jargon de gourmande, j'appelle, "UNE TUERIE" Trop bon!!!! Essayez et vous m'en direz des nouvelles........... Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour une tarte 1 pâte brisée ou sablée selon vos préférences 4...
13 novembre 2013

Velouté de chou-fleur et sa quenelle esturgeon/ caviar, oeufs de saumon....

Velouté de chou-fleur et sa quenelle esturgeon/ caviar, oeufs de saumon....
Un velouté tout simple mais bougrement festif...... Préparation: 10 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 chou-fleur 15 gr de beurre 4 petites pommes de terre 1 oignon 1 cube de volaille dégraissé sel, poivre, noix de muscade 3 fromage...
11 novembre 2013

Pannacotta façon Ispahan: litchi, perles de rose et or, coulis de framboises.......

Pannacotta façon Ispahan: litchi, perles de rose et or, coulis de framboises.......
Pierre Hermé nous a sensibilisé à cette douce association de saveurs et j'ai eu envie d'utiliser ces mêmes parfums autour d'une pannacotta à ma façon. Une douceur infinie en bouche..... Un mélange d'une subtilité incomparable... Un véritable cadeau pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité