750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 356 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 077 659
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
30 juin 2014

Gâteau à la brousse, zestes de citron et myrtilles

Gâteau à la brousse, zestes de citron et myrtilles
Le temps des myrtilles sauvages, commence à battre son plein dans nos régions, mais là, ce sont des myrtilles achetées chez mon primeur. Ce sont plutôt des bluets. Les fruits sont plus gros que la myrtille des Vosges et ont nettement moins de caractère....
Publicité
Publicité
30 juin 2014

Ma table "Madame la rose et Miss hortensia"

Ma table "Madame la rose et Miss hortensia"
J'adore les fleurs et les jolies tables.... Ce n'est plus un secret pour vous.... Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire côtoyer 2 fleurs que j'affectionne particulièrement pour le romantisme qui en dégage. Dans mon jardin, j'ai, cette année, une centaine...
29 juin 2014

Entrée sympa pour un déjeuner en terrasse: billes de melon, tomates séchées, chorizo et crêpettes épaisses de légumes.....

Entrée sympa pour un déjeuner en terrasse: billes de melon, tomates séchées, chorizo et crêpettes épaisses de légumes.....
Aujourd'hui, pas question d'envisager de manger en terrasse vue les hallebardes qui tombent sur Nancy. Mais, la terre a tellement besoin de cet élément si précieux qu'est l'eau, que l'on doit se réjouir. Je vous présente ma petite innovation dégustée...
28 juin 2014

Tagliatelles de concombre et saumon, citron vert, menthe fraîche,crème allégée, billes d'échalotes.....sorbet de citron vert!

Tagliatelles de concombre et saumon, citron vert, menthe fraîche,crème allégée, billes d'échalotes.....sorbet de citron vert!
Voilà "the verrine de l'été" Ce n'est pas la première fois que je vous la présente sur mon blog mais vu le succès remporté à chaque fois que je la réalise, j'ai eu envie d'en faire part à mes nouvelles lectrices...... Un mariage, une fois de plus, des...
27 juin 2014

De petites verrines" douceur" pour des gourmets.......Panna cotta vanille, coulis de fraises, chantilly menthe.....et macarons

De petites verrines" douceur" pour des gourmets.......Panna cotta vanille, coulis de fraises, chantilly menthe.....et macarons
Je suis une inconditionnelle des pannacottas car, je me rends compte qu'elles ont, toujours et toujours, une cote d'enfer..... J'en ai fait une jolie quantité car, 2 occasions particulières le demandaient. D'une part, la visite de Berthe, une lectrice...
Publicité
Publicité
27 juin 2014

"Swap" culinaire "FLEURY MICHON"

"Swap" culinaire "FLEURY MICHON"
C'est une première pour moi. Déjà beaucoup de défis à mon actif depuis la création de mon blog, mais jamais dans les les mêmes conditions. A chaque fois des challenges différents, que j'aime, surtout quand ce sont des propositions de Jennifer, adorable...
26 juin 2014

Connaissez vous "L'oreille du diable"? Une salade, excellente, accomodée façon "très estivale"....

Connaissez vous "L'oreille du diable"? Une salade, excellente, accomodée façon "très estivale"....
Ma voisine Corinne m'a donné, une salade, dont, jusque là, j'ignorais l'existence. Il paraît que c'est une variété de salade qui s'appelle: "oreille du diable" C'est une jolie salade romaine aux feuilles longues et craquantes......Un vrai plaisir en bouche!...
26 juin 2014

Mousse au chocolat praliné aux éclats de violette, fraises, abricots frais caramélisés et pignons de pins caramélisés....

Mousse au chocolat praliné aux éclats de violette, fraises, abricots frais caramélisés et pignons de pins caramélisés....
Dans les jolies assiettes de Colette, j'ai préparé un dessert plein de douceurs et saveurs subtiles. Une mousse au chocolat praliné, escortée tendrement...... Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes Réfrigération: 60 minutes Ingrédients pour 4 personnes....
25 juin 2014

Taboulé et brochette de saumon d'Alaska aux abricots frais......

Taboulé et brochette de saumon d'Alaska aux abricots frais......
Avec les grosses chaleurs, les taboulés sont vraiment les bienvenus.... Celui là est assez classique, mis à part l'ajout d'abricots secs pour rappeler le thème de ma brochette. Brochettes pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 abricots frais basilic frais...
24 juin 2014

Gâteau aux cerises et chocolat......Une tuerie!

Gâteau aux cerises et chocolat......Une tuerie!
La cerise se marie bien avec le chocolat et j'ai décidé de les unir dans ce délicieux gâteau moelleux et juteux. Cela change du clafoutis traditionnel. Une petite part rien que pour vous. Vue de l'intérieur et là, je suis certaine que vous saliver.........
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité