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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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9 décembre 2009

Une terrine délicate à souhait.......

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Ingrédients pour 6 petites terrines

Pour la béchamel

25 gr de beurre

25 gr de farine

2/3 d'un verre de lait

se, poivre,muscade


6 coquilles St Jacques

240 gr de filets de soles

3 œufs

60 gr de beurre 3 c à soupe de crème fraiche

Faites une béchamel épaisse

Mixez la chair des coquilles St Jacques crues et celle des filet de soles

Mélangez avec la béchamel. bien travailler au fouet. Ajoutez les œufs entiers, le beurre en pommade et la crème fraîche. Épicez à votre convenance.

Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation à mi hauteur.

Couvrez les terrines et mettre au réfrigérateur 4 à 5 heures.

Cuisson: Mettez les terrines au bain marie. Cuire à feu moyen ( th 5/6) pendant 30 mn environ.

La préparation doit monter mais pas crouter. Couvrez d'alu si le dessus commence à colorer.

Les terrines sont à point lorsque la lame d'un couteau enfoncé à fond, ressort bien chaude et nette.

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Ces terrines peuvent se servir froides avec une sauce mousseline citronnée ou chaude avec une fondue de poireaux ou une sauce hollandaise.

Toujours servi sur des ardoises qui je trouve, subliment certains plats

Merci à mon partenaire

TENDANCE ET NATURE

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Commentaires
V
encore des saint jacques ???? hummmmmmmmm
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M
C est fabuleux tout ca !!! et ca a l air bien delicieux aussi ! j ai craqué sur ce petit coeur !!! bravo nicole pour ces merveilles
Répondre
M
C'est divin !!!!!
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M
coquilles st Jacques et filet de sole, cette terrine est faite pour moi!
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M
Tu fait des merveille de presentation j'adore bisous
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