Une terrine délicate à souhait.......
Ingrédients pour 6 petites terrines
Pour la béchamel
25 gr de beurre
25 gr de farine
2/3 d'un verre de lait
se, poivre,muscade
6 coquilles St Jacques
240 gr de filets de soles
3 œufs
60 gr de beurre 3 c à soupe de crème fraiche
Faites une béchamel épaisse
Mixez la chair des coquilles St Jacques crues et celle des filet de soles
Mélangez avec la béchamel. bien travailler au fouet. Ajoutez les œufs entiers, le beurre en pommade et la crème fraîche. Épicez à votre convenance.
Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation à mi hauteur.
Couvrez les terrines et mettre au réfrigérateur 4 à 5 heures.
Cuisson: Mettez les terrines au bain marie. Cuire à feu moyen ( th 5/6) pendant 30 mn environ.
La préparation doit monter mais pas crouter. Couvrez d'alu si le dessus commence à colorer.
Les terrines sont à point lorsque la lame d'un couteau enfoncé à fond, ressort bien chaude et nette.
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Ces terrines peuvent se servir froides avec une sauce mousseline citronnée ou chaude avec une fondue de poireaux ou une sauce hollandaise.
Toujours servi sur des ardoises qui je trouve, subliment certains plats
Merci à mon partenaire








