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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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6 juillet 2010

Quand Régilait m'inspire pour un roulé.......

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Gif informatique imprimantesRoulé au chorizo

 

Ingrédients pour 1 roulé

60 gr de chorizo

22 cl d'eau

4 c. à soupe de lait en poudre REGILAIT entier

6 cl de crème liquide entière

45 gr de poudre de noix

16 gr de maïzena

100 gr de farine

4 oeufs

10 gr de sucre en poudre 1/2 c à café de sel

1/2 c à café de thym

beurre

piment d'espelette en poudre

poivre noir

A faire une demie journée à l'avance

Coupez le chorizo en fines tranches puis détaillez en tout petits morceaux

Versez dans une casserole le lait, la crème et le piment d'Espelette.

Portez à ébullition

Ajoutez ensuite la poudre de noix et le chorizo.

Laissez infuser pendant 3 mn hors du feu.

Délayez la maïzena dans une petite quantité d'eau froide et ajoutez dans la casserole.

Refaire épaissir sur feu doux.

Laissez refroidir à température ambiante

Filmez sur la couche de crème.

 

Pour le biscuit roulé

Séparez les blancs des jaunes.

Travaillez au batteur les jaunes avec sel, le thym et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter la farine et blancs en neige ferme.

Faire cuire à four préchauffé 180° pendant 10 mn environ

J'ai préparé ce biscuit avec le moule à roulé Demarle.

J'ai roulé avec le silpat au lieu du torchon comme je le fais habituellement.

Garnir le roulé avec préparation.

Cette recette va concourir pour le concours REGILAIT "spécial blogs"

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Les épices utilisées pour le roulé et la déco de l'ardoise proviennent de mon partenaire

MILLE ET UNE EPICES

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Vous constatez que je suis littéralement sous le charme des ardoises de mon partenaire
NATURE ET TENDANCE

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Commentaires
T
ca m'a l'air bon <br /> je vais essayer<br /> bonne soirée
Répondre
C
Excellente idée cette variation salée autour du gâteau roulé!
Répondre
N
ca m'a l'air très appétissant !! merci ma douce pour la recette et gros bisouxxxxxx
Répondre
M
Coucou, je suis de retour <br /> hummmm un roulé j'adore ça<br /> Bises<br /> Mariethé
Répondre
V
J'aime aussi la déco sur l'ardoise, hi!!! Bisous
Répondre
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