30 mars 2011
Une douceur toute d'organza vêtue.....
Bougie papillon offerte par mon aminaute Joséphine
Je vous ai déjà expliquer comment réaliser une douce guimauve.....Cette fois ci je l'ai préparée avec mon Cook'inou comme je l'appelle. Incroyable la facilité pour en arriver avec ces petits cubes délicieusement régressifs.
Manière classique, la recette c'est là
Pour celles qui ont le cook'in
250g de sucre poudre
3 blancs d’œufs
17 g de gélatine (9 feuilles environ )
sirop de rose
colorant alimentaire rouge
Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 10 afin d’obtenir un sucre glace.
Réserver dans un bol 50g y ajouter 30 g de maïzena
Insérer le fouet sur le sucre glace, verser les 3 blancs d’œufs et programmer 5mn à 80° Vit 4
Au bout de 3 minutes , égoutter et essorer la gélatine et l’incorporer dans le bol
Ajouter un colorant alimentaire ou arôme fleur d’oranger , de sirop de menthe ou vanille liquide ou encore comme moi du sirop de rose.
Reprogrammer 3mn à Vit4 pour faire tomber la température à 60°
Saupoudrer le sucre glace-Maïzena restant à l 'aide d 'un tamis le moule carré Flexipan
Verser la pâte à guimauve. Saupoudrer la pâte avec le sucre restant
Laisser prendre pendant au moins 3 heures dans un endroit frais.
Démouler la guimauve sur une planche et la couper en cubes réguliers
Rouler la guimauve dans l’excédent de sucre glace-Maïzena
Laisser sécher à température ambiante
Pour tous renseignements, n'hésitez pas à me contacter
Merci à mon partenaire, pour ce fabuleux sirop de rose
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