750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NICOLE PASSIONS
Publicité
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 335 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 6 145 138
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
Publicité
30 mars 2011

Une douceur toute d'organza vêtue.....

 

 

P1290712_1

 

P1290714_1

 

P1290716_1

 

P1290719_1

Bougie papillon offerte par mon aminaute Joséphine

 

P1290723_1

 

P1290728_1

 

P1290729_1

 

Je vous ai déjà expliquer comment réaliser une douce guimauve.....Cette fois ci je l'ai préparée avec mon Cook'inou comme je l'appelle. Incroyable la facilité pour en arriver avec ces petits cubes délicieusement régressifs.

Manière classique, la recette c'est

Pour celles qui ont le cook'in

250g de sucre poudre

3 blancs d’œufs

  17 g de gélatine (9 feuilles environ )

sirop de rose

colorant alimentaire rouge

 

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Mettre le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 10 afin d’obtenir un sucre glace.
Réserver dans un bol 50g y ajouter 30 g de maïzena

Insérer le fouet sur le sucre glace, verser les 3 blancs d’œufs et programmer 5mn à 80° Vit 4
Au bout de 3 minutes , égoutter et essorer la gélatine et l’incorporer dans le bol
Ajouter un colorant alimentaire ou arôme fleur d’oranger , de sirop de menthe ou vanille liquide ou encore comme moi du sirop de rose.
Reprogrammer 3mn à Vit4 pour faire tomber la température à 60°

Saupoudrer le sucre glace-Maïzena restant à l 'aide d 'un tamis le moule carré Flexipan
Verser la pâte à guimauve. Saupoudrer la pâte avec le sucre restant
Laisser prendre pendant au moins 3 heures dans un endroit frais.
Démouler la guimauve sur une planche et la couper en cubes réguliers
Rouler la guimauve dans l’excédent de sucre glace-Maïzena
Laisser sécher à température ambiante

54574027_p

Pour tous renseignements, n'hésitez pas à me contacter
Merci à mon partenaire, pour ce fabuleux sirop de rose
42904891_p

  Merci de continuer à voter pour mon concours: LA VIE EN ROSE

 là

  avc30


 

 

 

Publicité
Commentaires
S
waohouuuuuu je viens de les faire et ta recette super géniale merciiiiiiiiiii mes premières guimauves pas ratées au sirop de barbapapa!!!! vivement les suivantes mais j'ai plus de gélatine, snif et faut que je trouve un moule mieux adapté<br /> <br /> ahh il me tarde de les déguster !!!<br /> <br /> bisous de ta tite souris heureuse
Répondre
C
qu elle merveille , adore cette couleur <br /> merci pour le partage<br /> bonne journée<br /> grros bisous
Répondre
G
trop joli bisous
Répondre
C
Tes photos sont vraiment superbes! Elles mettent bien en valeur la légèreté et la douceur de tes guimauves!
Répondre
P
wahouh!! c'est magnifique... et ca fait envie!!
Répondre
Publicité