24 avril 2011
Grand jeu des cakes....encore des recettes à tomber...
Pour les recettes non énoncées, il suffit de cliquer sur les photos
Annie
Cake aux griottines proposé précédemment...La recette est arrivée.
INGREDIENTS
FARINE 200GR
OEUFS 4
LEVURE 1 SACHET
MIEL 20 GR
SUCRE 165 GR
SEL 2 GR
BEURRE 150 GR
GRIOTTINES 150GR
RAISINS SECS 50GR
ÉCORCES D'ORANGES CONFITES 50 GR
PRÉPARATION : tamiser la farine et la levure chimique . Ajouter le sucre et le sel.Incorporer les oeufs, le miel,puis mixer dans le robot.Y mettre ensuite le beurre fondu et bien mélanger le tout. Ajouter les garnitures et remplir le moule.
Cuire à 165° pendant 40 à 45mn . A la sortie du four imbiber le cake avec du jus de griottines
FARINE 200GR
OEUFS 4
LEVURE 1 SACHET
MIEL 20 GR
SUCRE 165 GR
SEL 2 GR
BEURRE 150 GR
GRIOTTINES 150GR
RAISINS SECS 50GR
ÉCORCES D'ORANGES CONFITES 50 GR
PRÉPARATION : tamiser la farine et la levure chimique . Ajouter le sucre et le sel.Incorporer les oeufs, le miel,puis mixer dans le robot.Y mettre ensuite le beurre fondu et bien mélanger le tout. Ajouter les garnitures et remplir le moule.
Cuire à 165° pendant 40 à 45mn . A la sortie du four imbiber le cake avec du jus de griottines
Cake aux courgettes et crevettes: (entrée froide)
Moule à cake
3 belles courgettes
2 gousses d'ail
4 oeufs
Sel, poivre, basilic
Chapelure
1 petit pot de crème fraîche
Faites revenir les courgettes en dés et les crevettes dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail haché, sel, poivre et basilic, laisser mijoter 20 à 25 mn à feu doux.
Une fois le temps passé, battre les oeufs puis ajouter la crème et la chapelure. Mélanger cette préparation aux courgettes/crevettes, puis mettre dans un moule à cake beurré.
Mettre à four moyen (180°C) pendant 45 mn environ. (vérifier l'intérieur ).
Servir froid accompagné de mayonnaise ou autre sauce, avec viande grillée ou salade !
Moule à cake
3 belles courgettes
2 gousses d'ail
4 oeufs
Sel, poivre, basilic
Chapelure
1 petit pot de crème fraîche
Faites revenir les courgettes en dés et les crevettes dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail haché, sel, poivre et basilic, laisser mijoter 20 à 25 mn à feu doux.
Une fois le temps passé, battre les oeufs puis ajouter la crème et la chapelure. Mélanger cette préparation aux courgettes/crevettes, puis mettre dans un moule à cake beurré.
Mettre à four moyen (180°C) pendant 45 mn environ. (vérifier l'intérieur ).
Servir froid accompagné de mayonnaise ou autre sauce, avec viande grillée ou salade !
Concours:
Les cakes des beaux jours
Préparons nos cakes sucrés ou salés.
Pour jouer cliquez sur l'image qui suit
Un grand merci à toutes ces généreuses participations
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