Un biscuit roulé aux myrtilles et fromage blanc, tout simplement...
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais, j'adore les roulés et c'est si facile à faire......
Cette recette je l'ai réalisée à mon atelier Demarle de fin juillet avec blogueuses et visiteuses de ce blog....
Une journée de bonheur et la prochaine séance aura lieu le 29 août.
Si l'aventure vous tente et que vous habitez dans la proximité de Nancy, n'hésitez pas à me contacter pour venir nous rejoindre...
Ingrédients pour un biscuit roulé
Pour la génoise
4 œufs
120 gr de sucre
60 gr de farine
1 pincée de sel
Pour faire la génoise, mélangez les jaunes au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Puis mettre la farine
Battre les blancs en neige
Mélangez délicatement les blancs au reste de la pâte. Mettre la pâte dans une plaque adaptée...Pour ma part j'ai utilisé le Flexipat 2 cm Demarle qui ne nécessite aucune graisse et se démoule merveilleusement bien
Enfournez 10 mn à four 180°
Au sortir du four roulez le gâteau selon la méthode traditionnelle du torchon humide.
Pour ma part j'utilise la feuille Silpat de chez Demarle pour rouler mon gâteau, ce qui permet une réussite garantie, sans trop de manipulation.
Pour fourrer
Juste 200 gr de fromage blanc allégé et battu et 2 à 3 cuillères à soupe de confitures de myrtilles.
Ajoutez 2 cuillères à café de sucre fin.
Décorez selon votre inspiration du jour
AVANT DE REPARTIR
UN PETIT CLIC POUR MA RECETTE: Mes petits choux aux mirabelles et fromage
MERCI BEAUCOUP
La jolie fleur violine vient de mon partenaire
Un site de fleurs articicielles de très belle qualité
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