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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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22 mai 2012

Un café gourmand vous attend.......

 

  Au programme

panacotta à la violette

financier pistache framboises

biscuit chocolat( ce biscuit fera l'objet d'un autre post)

Si cela vous tente, je vous attends entre 15 et 17 heures.....................

 

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 Je consacrerais à ce biscuit, un autre billet, rien que pour lui.... A suivre très bientôt...

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Temps de préparation des financiers: 10 mn Cuisson: 15 à 20 mn

 

imprimanteRecette_financiers

 

 Pour 48 financiers:

 3 blancs d'oeufs

150g de sucre glace

 15og de beurre allégé 41% M.G

75g de poudre d'amandes

 60g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de pâte à pistache

 48 framboises surgelés

 Allumer le four à 180°c

 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes avec un fouet.

 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 Battre les blancs d'oeufs avec le sel  jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux (pas ferme)

 Incorporer les à la préparation dans le saladier.

Fondre le beurre au micro- ondes  et le verser encore chaud dans le saladier, remuer bien afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajouter la pâte à pistache

 Remplir les empreintes du moule ( muffins, tartelettes...)

 Déposer une framboise sur chaque financier.

 Enfourner pendant 15 à 20 min.

 Laisser refroidir avant de déguster !

 

 Temps de préparation de la panacotta: 10 mn   Cuisson: 3 mn   Réfrigération: 3 heures

 

Cette recette est sponsorisée par SAVEURS SUBTILES pour la pâte à pistache.

CUISINE ADDICT pour la poudre d'amandes.

 

Recette panacotta violette

Ingrédients pour 4 personnes

450 ml de crème fleurette

3 cuillères à soupe de sucre

Arôme violette

1 pointe de couteau de Colorant violet en poudre

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Chauffez dans une casserole la crème et le sucre

Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.

Hors du feu, ajoutez l'arôme de violette et la gélatine essorée.

Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement.

Ajoutez le colorant violet et mélangez bien.

Laissez refroidir et versez dans de petits moules ou des verrines en faisant prendre plusieurs heures au réfrigérateur.

Si vous n'aimez pas la violette, prenez un autre parfum.

Pour la déco de l'ardoise, je me suis servi d'un pochoir et de sucre glace.

 

Cette recette est sponsorisée par

CULIN'AIDE pour colorant en poudre violet et parfum violette

imprimantepanacotta_violette

 

Avant de partir

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POUR VOIR LES MODALITES DU JEU RV ICI

 

 Belle journée

 

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Commentaires
C
J adore c est super et le blog bien colorée !
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C
Je ne bois que du thé ou du déca... mais dans cette assiette je veux bien tout tout tout !!
Répondre
A
Je n'aime pas le café, mais le reste que oui!<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
I
Magnifique ! Que doit en être le goût ! Malgré que je n'aime pas du tout le café, je mangerais tout sans en laisser une miette ! Bravo pour ces petites bouchées qui doivent être pleines de parfums !<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonen journée !
Répondre
J
Un trio d'enfer! J'arrive! Miam! Bises Julia
Répondre
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