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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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25 juin 2012

Clafoutis aux cerises.....

 

Le temps des cerises est revenu et avec lui des recettes, l'une plus délicieuse que l'autre................

 

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Préparation 15 mn   Cuisson: 30 à 45 mn

Ingrédients pour un gâteau

4 oeufs
 110g de farine
 90g de sucre ou 45 gr de sucre en poudre à la stévia de  Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia
 50 cl de crème liquide
 15 cl de lait
 1 c à café de kirsch (pour ma part, j'ai mis une cuillère à café d'arôme de cerise)
1 sachet de sucre vanillé
 1 noix de beurre
1 petite pincée de sel
 500g de cerises

Préchauffez votre four th. 200°

Fouettez les oeufs avec les sucres, le sel et la farine.

Ajoutez petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement puis versez le kirsch ou l'arôme de cerise et mixez pendant 10 secondes.

Répartissez les cerises dénoyautées ou pas selon vos goûts, dans le moule. Versez-y la préparation  d'épaisseur et émiettez le beurre dessus.

 Faites cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes

Si vous n'avez pas de moule en silicone, graisser votre plat.

J'ai utilisé le moule COSY de DEMARLE

J'ai légèrement réduit les quantités initiales car ce moule est petit.

imprimanteClafoutis_aux_cerises

 

Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour l'arôme cerise et BEGHIN pour le sucre à la stévia

FEELING COOKING pour ma déco:

les pépites de chocolat or, et les éclats de pétales de  lilas cristallisés

PEPERUS pour le carton de présentation or

 

   Nouveau jeu sur mon blog........Pour gagner de jolis moules "bisous".....

Si vous jouez et que vous avez un blog, n'oubliez pas de relayer pour valider votre participation.

Cliquez sur le logo pour voir les modalités

 Jusqu'au 3 juillet

 P1470276_001

 

Belle journée

  acys_nicole_chat_balance

 

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Commentaires
C
Hummm le clafoutis aux cerises... j'adore, difficile d'arrêter quand on commence à en manger !!
Répondre
B
Ton clafoutis est une vrai oeuvre d'art ! Qu'est-ce que ca me fait envie, j'en bave devant mon écran !<br /> <br /> bisous
Répondre
P
C'est la classe! Je suis sure que toutes les cerises veulent finir dans tes clafoutis!!!<br /> <br /> Gros gros bisous ma Fée Nicole
Répondre
D
Joli Clafoutis miam ,jolie présentation comme toujours j'aime<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Mariethé
Répondre
A
Bonjour Nicole, toujours avec une présentation chic que tu nous propose un délicieux clafoutis de saison miam!:)Bisous
Répondre
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