Clafoutis aux cerises.....
Le temps des cerises est revenu et avec lui des recettes, l'une plus délicieuse que l'autre................
Préparation 15 mn Cuisson: 30 à 45 mn
Ingrédients pour un gâteau
4 oeufs
110g de farine
90g de sucre ou 45 gr de sucre en poudre à la stévia de Béghin Say Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia
50 cl de crème liquide
15 cl de lait
1 c à café de kirsch (pour ma part, j'ai mis une cuillère à café d'arôme de cerise)
1 sachet de sucre vanillé
1 noix de beurre
1 petite pincée de sel
500g de cerises
Préchauffez votre four th. 200°
Fouettez les oeufs avec les sucres, le sel et la farine.
Ajoutez petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement puis versez le kirsch ou l'arôme de cerise et mixez pendant 10 secondes.
Répartissez les cerises dénoyautées ou pas selon vos goûts, dans le moule. Versez-y la préparation d'épaisseur et émiettez le beurre dessus.
Faites cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes
Si vous n'avez pas de moule en silicone, graisser votre plat.
J'ai utilisé le moule COSY de DEMARLE
J'ai légèrement réduit les quantités initiales car ce moule est petit.
Cette recette est sponsorisée par CULIN'AIDE pour l'arôme cerise et BEGHIN pour le sucre à la stévia
FEELING COOKING pour ma déco:
les pépites de chocolat or, et les éclats de pétales de lilas cristallisés
PEPERUS pour le carton de présentation or
Nouveau jeu sur mon blog........Pour gagner de jolis moules "bisous".....
Si vous jouez et que vous avez un blog, n'oubliez pas de relayer pour valider votre participation.
Cliquez sur le logo pour voir les modalités
Jusqu'au 3 juillet
Belle journée