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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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17 juillet 2012

Une panna cotta fraise et pistache pour le concours FEELING COOKING: Les verrines sucrées et salées de l'été.....

Cette verrine, je l'ai voulue, toute douce, en termes de décor et  saveurs.....Pour un joli concours.

J'ai choisi le duo fraise/pistache parce que j'aime ce mariage.

Pour la sublimer au maximum, j'ai rajouté un petit coulis de framboises, un pic avec une fraise et entre les 2 couches de pannacotta, 2 minis biscuits roses de REIMS FOSSIER.

Le tout, surmonté d'un décor réalisé avec de l'isomalt, des éclats de pétales de lilas cristallisés, des perles alimentaires  et des coeurs en sucre de FEELING COOKING

 

P1480727-001

 

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 Le décor en isomalt peut aussi servir de couvercle très ajouré.....

 

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Jeu-concours-Feeling-Cooking9

 Préparation: 10 mn  Cuisson: 4 mn

Ingrédients pour 6  à 8 verrines selon la capacité des contenants

350 gr de crème liquide entière

200 gr de lait demi écrémé

60 gr de sucre ou 30 gr de sucre Beghin à la Stévia

2 feuilles de gélatine

minis biscuits roses de Reims

coulis de framboises

colorant rose

colorant vert

arôme pistache

arôme fraise

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.

Chauffez dans une casserole la crème et le sucre.

Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.

Hors du feu, ajoutez  la gélatine essorée .

Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement.

Il faut réaliser cette recette en 2 fois car, il faut laisser prendre chaque couleur.

Il faut compter au moins 3 heures entre chaque parfum.

Au premier mélange, hors du feu, j'ai ajouté de l'arôme de pistache et une pointe de couteau de colorant vert. Bien mélanger.

Sur cette première couche liquide et encore chaude, j'ai ajouté 2 biscuits minis rose de Reims.

Au deuxième mélange chaud, hors du feu, j'ai rajouté l'arôme fraise et une pointe de couteau de colorant rose. Bien mélanger.

Sur la deuxième couche froide et bien prise, j'ai déposé , un coulis de framboise.

Décorez selon votre inspiration du jour.

 imprimantePannacotta_pistache_fraise

 

Cette recette est également sponsorisée par CULIN'AIDE pour les colorants et les arômes

 par E-GASTRONOMIE pour le coulis de framboise

EDGAR'S pour le pic en plastique

PEPERUS pour le carton de présentations rond or

et DURALEX pour le verre prisme

Belle journée

 

 Encore un petit effort pour ma verrine, j'ai besoin de vous

    Pour voter, cliquer sur la photo et suivre les instructions.....

 Merci beaucoup.

Il reste 2 jours!

    Verrine fraîcheur crevettes pêches....

 

 

acys_nicole_chat_balance

  

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Commentaires
L
Une très jolie décoration encore pour cette verrine !
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I
Et bien j'espère que tu vas gagner ce concours, car cette verrine panna cotta est sublime !<br /> <br /> Moi ussi j'aime beaucoup le mariage fraise-pistache ! Gros bisous !
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M
un vrai bonheur cette recette !!!<br /> <br /> merci pour ton partage<br /> <br /> doux bisousssssssssssssssss de grisaille
Répondre
M
ohlala je salive devant cette belle verrine lollll<br /> <br /> bonne fin de journée bisoussssssssssssssssssssssss
Répondre
G
une très jolie panna cotta j'en veux bien une<br /> <br /> bises
Répondre
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