Une panna cotta fraise et pistache pour le concours FEELING COOKING: Les verrines sucrées et salées de l'été.....
Cette verrine, je l'ai voulue, toute douce, en termes de décor et saveurs.....Pour un joli concours.
J'ai choisi le duo fraise/pistache parce que j'aime ce mariage.
Pour la sublimer au maximum, j'ai rajouté un petit coulis de framboises, un pic avec une fraise et entre les 2 couches de pannacotta, 2 minis biscuits roses de REIMS FOSSIER.
Le tout, surmonté d'un décor réalisé avec de l'isomalt, des éclats de pétales de lilas cristallisés, des perles alimentaires et des coeurs en sucre de FEELING COOKING
Le décor en isomalt peut aussi servir de couvercle très ajouré.....
Ingrédients pour 6 à 8 verrines selon la capacité des contenants
350 gr de crème liquide entière
200 gr de lait demi écrémé
60 gr de sucre ou 30 gr de sucre Beghin à la Stévia
2 feuilles de gélatine
minis biscuits roses de Reims
coulis de framboises
colorant rose
colorant vert
arôme pistache
arôme fraise
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.
Chauffez dans une casserole la crème et le sucre.
Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée .
Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement.
Il faut réaliser cette recette en 2 fois car, il faut laisser prendre chaque couleur.
Il faut compter au moins 3 heures entre chaque parfum.
Au premier mélange, hors du feu, j'ai ajouté de l'arôme de pistache et une pointe de couteau de colorant vert. Bien mélanger.
Sur cette première couche liquide et encore chaude, j'ai ajouté 2 biscuits minis rose de Reims.
Au deuxième mélange chaud, hors du feu, j'ai rajouté l'arôme fraise et une pointe de couteau de colorant rose. Bien mélanger.
Sur la deuxième couche froide et bien prise, j'ai déposé , un coulis de framboise.
Décorez selon votre inspiration du jour.
Cette recette est également sponsorisée par CULIN'AIDE pour les colorants et les arômes
par E-GASTRONOMIE pour le coulis de framboise
EDGAR'S pour le pic en plastique
PEPERUS pour le carton de présentations rond or
et DURALEX pour le verre prisme
Belle journée
Encore un petit effort pour ma verrine, j'ai besoin de vous
Pour voter, cliquer sur la photo et suivre les instructions.....
Merci beaucoup.
Il reste 2 jours!