Risotto vert à l'oseille et aux amandes effilées.....et parmesan
J'ai reçu, ces temps derniers, de l'oseille, et je remercie Agnès/Brimbelle et Catherine.
J'ai eu une envie soudaine de risotto vert.....
Le mardi, un rendez vous hebdomadaire avec DURALEX
Préparation: 15 mn Cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes
120 g de riz arborio
80 à 100 g d'oseille fraiche .
1 petit oignon .
1 cube de bouillon de volaille .
1 noisette de beurre .
30 g de parmesan râpé .
1 càs d'amandes effilées
1 càs d'huile d'olive .
sel, poivre
Laver soigneusement les feuilles d'oseille. Les égoutter, retirer les tiges. Emincer grossièrement les feuilles.
Faire chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive. Lorsque le beurre mousse, jeter l'oseille dans la poêle et mélanger jusqu'à ce que les feuilles d'oseille soient tombées et aient pris cette couleur kaki. Réserver.
Faire dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Préparer 1 litre de bouillon de volaille et le garder sur le feu.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen avec l'huile d'olive dans une casserole.
Ajouter le riz et le faire nacrer 2 minutes environ (les grains doivent devenir transparents). A cette étape, veiller à avoir tous les ingrédients à portée de main. Augmenter le feu.Ajouter une louche de bouillon sur le riz. Remuer. Lorsque le bouillon a été absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon et procéder ainsi jusqu'à épuisement du liquide.
Au bout de 15 minutes, ajouter la tombée d'oseille et le parmesan. Remuer. Le risotto est bien crémeux. Servir et déguster sans attendre, parsemé d'amandes effilées
Décoration avec les fleurs de bourrache d'Agnès
Ceete recette est sponsorisée par DURALEX avec cette assiette du service PINK
Cette semaine, je me repose mais, je vous ai préparé des posts
Belle journée