Lapin au chorizo et polenta
De temps en temps, une petite envie de lapin fermier.
Aujourd'hui je l'ai cuisiné au chorizo avec un accompagnement de polenta.
Un plat convivial et simple....
Préparation: 20 mn Cuisson 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes
1 lapin coupé en morceaux
farine
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d’olive extra vierge
1 branche de celeri
1 verre de vin blanc
2 verres de bouillon
2 brins de romarin
125 de champignons de Paris
sel, poivre du moulin
1 morceau de chorizo
250 de polenta
2 càs de crème fraîche épaisse
60 de parmesan
Farinez légèrement les morceaux de lapin.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir le lapin sur feu moyen.
Épluchez les oignons, émincez-les. Épluchez l’ail, écrasez-le. Lavez le céleri, coupez-le en tronçons. Ajoutez oignons, ail et céleri dans la cocotte ,
laissez dorer quelques minutes puis saupoudrez légèrement de farine.
Versez le vin blanc puis, dès qu’il est évaporé, ajoutez le bouillon, le romarin, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 mn.
Lavez les champignons, coupez-les en lamelles, ajoutez- les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
Pendant la cuisson du lapin, préparez la polenta en suivant les indications sur le paquet mais en ajoutant la crème fraîche dans l’eau de cuisson et le parmesan râpé à la fin.
Faites griller des tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse et servez les sur le lapin avec la polenta.
Cette recette est sponsorisée par
KALIOS pour l'huile d'olive extra vierge
BLOCH pour la polenta
VANDA DESIGN FLORAL pour la si jolie rose et le lierre
(Possibilité de devenir ambassadrice)
Nouveau jeu concours sur mon blog
Clic sur le logo pour participer