750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NICOLE PASSIONS
Publicité
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 335 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 6 143 697
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
Publicité
3 novembre 2012

Lapin au chorizo et polenta

 De temps en temps, une petite envie de lapin fermier.

Aujourd'hui je l'ai cuisiné au chorizo avec un accompagnement de polenta.

Un plat convivial et simple....

 

P1360792_1

 

P1360795_1

 

P1360794_1

 

P1360796_1

 

P1360799_1

Préparation: 20 mn  Cuisson 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes

1 lapin coupé en morceaux
  farine
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d’olive extra vierge
1 branche de celeri
1 verre de vin blanc
2 verres de bouillon
2 brins de romarin
125 de champignons de Paris
sel, poivre du moulin
1 morceau de chorizo
250 de polenta
2 càs de crème fraîche épaisse
60 de parmesan

Farinez légèrement les morceaux de lapin.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir le lapin sur feu moyen.
Épluchez les oignons, émincez-les. Épluchez l’ail, écrasez-le. Lavez le céleri, coupez-le en tronçons. Ajoutez oignons, ail et céleri dans la cocotte ,
laissez dorer quelques minutes puis saupoudrez légèrement de farine.
Versez le vin blanc puis, dès qu’il est évaporé, ajoutez le bouillon, le romarin, du sel, du poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 40 mn.
Lavez les champignons, coupez-les en lamelles, ajoutez- les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 mn.
Pendant la cuisson du lapin, préparez la polenta en suivant les indications sur le paquet mais en ajoutant la crème fraîche dans l’eau de cuisson et le parmesan râpé à la fin.
Faites griller des tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse et servez les sur le lapin avec la polenta.

imprimanteLapin_au_chorizo_

 

Cette recette est sponsorisée par

KALIOS pour l'huile d'olive extra vierge

BLOCH pour la polenta

VANDA DESIGN FLORAL pour la si jolie rose et le lierre

(Possibilité de devenir ambassadrice)

 

Nouveau jeu concours sur mon blog

Clic sur le logo pour participer

k0431990

 

      acys_nicole_chat_balance

  

 

Publicité
Commentaires
B
hummm délicieux, j'adore le lapin !! bisous
Répondre
S
Je ne peut plus manger de lapin depuis que j'ai le mien... je laisse ma part aux copinautes :) Bisousssssssssssss
Répondre
E
un beau lapin hummm!! bien preparez un delice toujour des bonne idée bon week end<br /> <br /> bisou
Répondre
C
Hhmmmm j'aime le lapin, le chorizo et la polenta, donc une recette bien appétissante. Je vais essayer de tester ta recette mardi. <br /> <br /> À très bientôt.<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
J
Avec de la polenta et cette délicieuse sauce, ta recette de lapin m'enchante, miam, c'est vraiment délicieux ! Bises, bon dimanche ma chère Nicole. Jeanne
Répondre
Publicité