Gaspacho fraises,tomates basilic et crème de vinaigre balsamique + défi ARC-EN-CIEL couleur rouge + clin d'oeil défi insectes
Je vous l'ai dit, j'ai l'intention de participer à toutes les couleurs du défi en faisant des recettes momochromes.
Déjà réalisé:
Le blanc de la lune: CLIC
Le rose: CLIC
Aujourd'hui, le rouge...A suivre pour les autres couleurs. Il ne me reste que 9 jours pour remplir mon contrat.....
Merci à Stéphane qui nous donne envie de nous surpasser toujours un peu plus....
Le défi ce mois-ci est d'aider les fées et farfadets en publiant au moins une recette monochrome (entrée, plat ou dessert), sans utiliser de colorants. Le jury choisira un gagnant pour chacune des couleurs de l'arc-en-ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, plus le blanc de la Lune, le noir de la nuit, et le rose.
Pour toutes les modalités du défi: CLIC
Un petit clin d'oeil au concours cuisine défi insectes.
Je n'ai pas eu le courage de relever le défi consistant à cuisiner des insectes mais une belle coccinelle en chocolat donnera l'illusion dans ce billet.
Préparation: 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
12 tomates cerises
12 fraises
2 feuilles de basilic
sel et poivre
1 cuillère à café de crème de balsamique
Vous la trouverez en épicerie fine ou confection "maison" voir ci dessous dans le déroulé de la recette
2 cuillères à café d'huile d'olive
Lavez les tomates et les fraises et les mixez finement.
Passez à travers un tamis.
Salez, poivrez et ajoutez le basilic, l'huile d'olive et la crème de vinaigre balsamique. Mixez à nouveau.
Mettez dans les contenants de votre choix.
Servez bien frais.
Pour faire une crème de balsamique
Mettre dans une casserole
10 cl de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d'eau
20 g de sucre
Faire réduire les ingrédients de moitié à feu vif dans une casserole.
Laissez refroidir avant utilisation
Ce billet est sponsorisé par LA FEE DINETTE pour le contenant et la paille
GREENWEEZ.COM pour la coccinelle en chocolat bio
Belle journée