Bâtons glacés myrtille et violette, incrustation de pensée + Défi ARC-EN-CIEL couleur violette
Voilà, ce défi ARC-EN-CIEL se termine.
J'ai tenté de réaliser des recettes monochromes, dans tous les coloris de l'arc-en-ciel et cela in extremis puisque le concours se termine demain.
J'ai gardé le meilleur pour la fin en pensant que cela étancherait votre soif...
C'était sans compter sur cette météo pourrie et nous sommes plutôt aux veloutés de toutes sortes qu'aux glaces et sorbets.
Mais qu'importe, ce concours est dans doute mon préféré de tous ceux auxquels j'ai pu participer jusqu'à ce jour.
Maintenant, place aux membres du jury et que la ou le meilleur gagne.
J'ai passé un bon moment et c'est ce qui compte.
J'ai réalisé pour la couleur violette, une crème glacée à base de coulis de myrtilles et bonbons de violette........Des ingrédients que j'adore....
A présent, place à la mise en scène qui je l'espère vous plaira.
Préparation: 10 minutes Réfrigération: 8 heures
Ingrédients pour 4 bâtons glacés
2 blancs d'oeufs
20 cl de crème fleurette liquide entière
10 cl de coulis de myrtilles
2 bonbons à la violette et 2 violettes cristallisées + 1 de chaque mixés pour la déco
4 fleurs comestibles à incruster dans les bâtons glacés: des pensées pour moi
Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Versez ensuite le coulis de myrtilles dessus tout en continuant de fouetter, puis incorporez-y délicatement les blancs. Mixez les 2 bonbons et les 2 violettes cristallisées. Les répartir dans l'appareil à crème glacée.
Bien mélanger le tout délicatement.
Versez dans les moules à bâtons glacés et déposez au dessus les fleurs comestibles en appuyant légèrement et placez 12 heures au congélateur.
1 heure après la mise au congélateur, poser les bonbons mixés restants sur la surface de la glace et remettre au congélateur.
Cette recette est sponsorisée par E-GASTRONOMIE pour les violettes cristallisées et autres fleurs cristallisées servant à mon décor
par ST DALFOUR pour le coulis de myrtilles bio
PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides pasteurisés
Le défi ce mois-ci est d'aider les fées et farfadets en publiant au moins une recette monochrome (entrée, plat ou dessert), sans utiliser de colorants. Le jury choisira un gagnant pour chacune des couleurs de l'arc-en-ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu, indigo, violet, plus le blanc de la Lune, le noir de la nuit, et le rose.
Pour toutes les modalités du défi: CLIC
GRAND JEU DE LA FÊTE DES MERES
Pour participer et connaître les modalités du je