Gâteaux amandes aux fraises et chantilly empreintes DEMARLE St Honoré........
Trop bon ces petits gâteaux..........
A mon atelier Demarle je les avais fait à l'ananas.
Voilà une autre version, complètement différente mais avec la même base.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes environ
Ingrédients pour une dizaine de gâteaux
4 blancs d’œufs +1 pincée de sel
120g de beurre
60g de farine
100g d’amandes en poudre
140g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°c et placez les empreintes saint-honoré sur une plaque perforée.
Mélangez dans un saladier la farine , la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou bien encore au micro-ondes.
Montez les en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les à la pâte à l'aide d'une maryse puis ajoutez le beurre fondu.
Versez la pate dans les empreintes
Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes
Attendez 5 min avant de démouler.
Décorez avec une chantilly "maison" des fraises et de la menthe
Cette recette est sponsorisée par PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides
JEU FÊTES DES MERES
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Belle journée