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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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20 juin 2014

Pannacotta lavande et cerises noires poêlées........papillons dentelle de sucre

 

 Après la menthe, on sublime la lavande avec le même velours en bouche .....

Mes amis Nicole et Roland nous ont offert, de jolies cerises noires de leur jardin.......

J'ai encore utilisé la jolie vaisselle de Colette, mon amie, artisan-verrier.

Si vous voulez naviguer sur le site en ligne de Colette

CLIC

 

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 Temps de préparation: 10 mn  Cuisson: 5 minutes Réfrigération: au moins 3 heures

 

   Ingrédients pour 4 personnes

  450 ml de crème fleurette

  3 cuillères à soupe de sucre

 1 bouquet de lavande  fraîche

  2 feuilles de gélatine

  colorant

 roses cristallisées

2 poignées de cerises noires

  
 

Chauffez dans une casserole la crème et le sucre.

  Portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes.

Lavez la lavande fraîche. Détachez les fleurs.

 Hors du feu, ajoutez les fleurs de lavande.

 Laissez infuser au moins 1/2 heure.

 Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

 Filtrez la crème au chinois.

 Essorez la gélatine entre les doigts.

 Faites la fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe prélevées dans le mélange crème/lavande

   Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute complètement.

 Ajoutez au reste de la crème et additionnez quelques gouttes de colorant.

  Laissez refroidir et versez dans 4 verrines de votre choix en faisant prendre plusieurs heures au réfrigérateur.

 

Poêlée de cerises noires

Dénoyautez les cerises et coupez le fruit en 2.

Faites revenir les cerises à la poêle avec un peu de sucre, pendant quelques minutes.

Il faut veiller à ce que les cerises ne se défassent pas trop.

Laissez tiédir.

Servez avec la pannacotta, tièdes ou froides selon ce que vous préférez.

 

 

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J'ai décoré avec des fleurs de lavande, de la rose cristallisée, des pétales de rose.

Des papillons en dentelle de sucre que j'ai réalisés avec le kit " tapis tricot mix papillons" envoyé par Irène de la maison

 SILIKOMART

 

Les contenants (assiette en verre et cône en verre) sont des pièces en verre créées par Colette artisan verrier, mon amie.

 Vous verrez bientôt la table dressée avec ses objets en verre et pâte de verre.

 

Partenaires pour ce billet

 

logo Silikomart

 pour le kit tricot mix "papillons"

  

66118086_p

 pour le colorant  liquide

 

73786119_p

 pour la rose cristallisée

 

Avec cette recette je participe au défi Cuisine:

 Un dessert aux herbes

 

defi-dessert-aux-herbes

 Belle soirée

 

 acys_nicole_chat_balance

 

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Commentaires
J
Tes présentations sont si belles ma chère Nicole, j'envie tes invités hi, hi, hi !!!! Encore toutes mes félicitations, je me régale vraiment !!!!!! Gros bisous. Jeanne
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M
Superbe recette merci de nous régaler à chaque fois
Répondre
M
C'est magnifique pour moi qui adore la lavande, les papillons, les roses. Et la vaisselle en pâte de verre est ma-gnifique !!!!!!! sans oublier ce superbe dessert !
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N
un mélange étonnant !
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I
Coucou ma douce<br /> <br /> Toujours un grand plaisir de venir dans ton superbe univers, quel délice un dessert à la lavande, ils sont magnifiques ces papillons, je suis admirative par ton superbe travail ma tite Lorraine.<br /> <br /> Bon WE et gros bisous de Fany de la Réunion
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