750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 336 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 133 836
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
24 septembre 2014

Un gâteau au chocolat extra et sans beurre...........

 

 Un petit goûter entre amis et bien sûr, la confection d'une gourmandise qui s'impose......

Ce gâteau servira ensuite à une autre recette mais, je ne vous dis rien....En me suivant chaque jour, vous le verrez revisité par mes soins.

En attendant, je peux vous dire, que c'est un gâteau très fin, tel qu'il est là.

 

 

IMG_06851

IMG_06911

IMG_07101

 IMG_06731

 

IMG_07311-001

IMG_07351-001

 Préparation: 15 minutes    Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients

200 gr de chocolat noir à pâtisserie

180 gr de sucre en poudre

100 gr de farine

20 cl de crème fraîche épaisse

6 oeufs

sucre glace

Huile pour le moule s'il n'est pas en silicone

1 pincée de sel

 

Préchauffez le four sur 180° th 6.

Huilez un moule à manqué.

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans un bain marie ou au micro-ondes, pas trop fort, en mélangeant toutes les 30 secondes.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème fraîche, puis le chocolat fondu, en fouettant.

Incorporez la farine à son tour.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Quand ils sont bien fermes, incorporez les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans le moule à manqué.

Enfournez et faites cuire 25 minutes.

Sortez le du four au terme de la cuisson puis laissez le liédir avant le démoulage sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid, avec une crème anglaise si vous le souhaitez.

 

PARTENAIRE pour cette recette

J'ai reçu 1 kg de chocolat pour pâtisserie avec lequel, je dois revisiter un classique.

La suite, demain......

Chocolat WEISS

19770907

Un petit service à vous demander.....

2 secondes de votre temps pour mon amie Neceli, une perleuse talentueuse qui participe à un concours.

Donnez lui un petit coup de pouce svp...

Que faire?

Juste cliquer sur ce lien: https://www.facebook.com/groups/820031398048279/permalink/831237670260985/

Arrivé là, un clic sur J'aime...

Merci pour votre bon coeur.

Belle journée

71189007_p

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> Gâteau réalisé deux fois. Il est extra moelleux et disparaît très, voire trop vite, pas le temps de faire une photo.La famille en "redemande".<br /> <br /> Merci pour cette douceur.
Répondre
N
il m' intrigue ton gâteau sans beurre je vais essayer de la faire chez mes amis. bisous de la région Lyonnaise .
Répondre
B
Miammmm, j'en prendrais bien une part de ce joli et appétissant gateau, j'adore le gateau au chocolat ! bisous bisous ma douce Nicole
Répondre
A
Bravo, un régal comme à chaque fois.<br /> <br /> Bises
Répondre
V
Un gâteau digne d'un pâtissier, j'adore sa présentation, il est trop trop beau. Bisousssss
Répondre
Publicité