Mon gâteau "Damier"....Une nouvelle tuerie!!!!
Depuis longtemps, je voulais tester ce gâteau qui m'intriguait.
J'y pensais puis j'oubliais.
Mais, ce we, nous étions invités et je devais réaliser un gâteau.
Ne voulant pas céder à la facilité, je me suis lancée dans l'aventure "gâteau DAMIER".
Pas si compliqué que ça mais, un peu de patience et de délicatesse sont nécessaires pour le résultat attendu.
Bien sûr, ce gâteau a fait son petit effet et le succès fut au rendez vous. De plus, cette pâtisserie est délicieuse.
Préparation: 60 minutes Cuisson 45 minutes
Pour 8 à 10 personnes:
30 cl de crème fleurette entière
20 gr de sucre fin
3 cuillères à café de cacao non sucré
Le chocolat doit être lisse et brillant.
Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien.
Laissez refroidir le mélange pour que la ganache épaississe
Pour la déco j'ai réalisé une chantilly au cacao et répartissez la sur le gâteau en tout dernier.
C'est ma touche personnelle!
J'ai préféré une vidéo pour vous expliquer la technique de ce gâteau.
C'est ainsi que j'ai percuté pour ma part.
"Un petit dessin vaut mieux qu'un long discours"
Je n'ai pas mis de pate à tartiner mais de la ganache.....
Vidéo de roseandcook
http://roseandcook.canalblog.com/archives/2013/04/22/26980858.html
Pensez aussi à participer à mon grand concours St-Valentin 3 catégories jusqu'au 18 février 2015:
- CUISINE
- ARTS DE LA TABLE
- LOISIRS CREATIFS
Au total, qu'il y aura 11 gagnants pour ce concours.
Déjà 30 participations toutes catégories confondues.
Amusez vous bien et rappelez vous, "l'important, c'est de participer" comme disait Pierre De Coubertin.
voilà le lien du jeu: CLIC
Belle journée










