Croustillants pralinés mangue chocolat.......Chantilly noix de coco.....Un délice!
Voilà le dessert servi à mes invités du we dernier.
Un craquant praliné surmonté d'une couche de mousse à la mangue, d'une mousse au chocolat et d'une chantilly noix de coco.
Hummmmmmmmmmm!!!!!!!!!
Pendant que j'y pense, demain une surprise qui vous plaira, sur mon blog, et un jeu.......pour gagner quelque chose qui m'a énormément charmé.......
A demain......
Préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Réfrigération : 3 h
Les ingrédients pour 5 cercles à entremets de 8 cm de diamètre.
1 mangue
70 g de chocolat au lait
100 g de pâte pralinée
100 g de chocolat noir à 63% de cacao
80 g de gavottes brisées ou de feuillantine
2 c à c de maïzena
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre
20 cl de crème liquide entière très froide
2 jaunes d'oeufs
40 g de beurre
20 cl de lait
Préparation des croustillants :
Laisser fondre le chocolat au lait concassé au bain-marie et ajouter en remuant la pâte pralinée et les gavottes émiettées ou la feuillantine.
Bien mélanger et répartir cette préparation dans les cercles tapissés de rhodoïd. Réserver au frais 30 mn.
Préparation de la crème à la mangue:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et ajouter 15 cl de lait.
Mélanger et verser dans une petite casserole.
Faire épaissir à feu doux en remuant. Hors du feu ajouter 1 feuille de gélatine essorée et 100 g de pulpe de mangue mixée finement. Laisser tiédir et ajouter le beurre en parcelles.
Verser sur les croustillants et mettre au frais.
Préparation de la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. ( attention de ne pas trop le chauffer ).
Chauffer les 5 cl de lait restants et y dissoudre la 2 ième feuille de gélatine essorée.
Verser sur le chocolat en remuant et hors du feu.
Laisser un peu tièdir.
Monter la crème en chantilly dans un récipient très froid et l'incorporer délicatement en 2 fois à au chocolat.
Verser dans les cercles et lisser la surface.
Remettre au frais 2 h minimum.
Préparez une chantilly de noix de coco
10 cl de crème fleurette entière
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 cuillère à café d'arôme coco
Melanger la crème et l'arôme coco.
Montez la crème en ajoutant le sucre.
Mettez la chantilly dans une poche avec une douille cannelée.
Dressage
Sorter délicatement les préparations des disques.
Saupoudrer du cacao sur le dessus.
Ajoutez la chantilly sur la préparation et garnir avec des perles de mangues si vous avez.
Source: Péchés de gourmandises
Version enfant
Rappelez vous, j'ai reçu avant Noël de Larousse un coffret de "push cakes gourmands" que je n'avais encore pas eu l'occasion de tester
J'ai mis exactement ce qu'il y a dans la recette ci-dessus sauf qu'au lieu de mettre le croustillants, j'ai émietté des gavottes au chocolat.
Voilà qui fait le bonheur de nos têtes blondes....
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
LAROUSSE pour le coffret "push cakes gourmands"
CULIN'AIDE pour l'arôme coco
E-GASTRONOMIE pour les perles de mangue
Belle fin de journée et à demain...