Une mousse au chocolat onctueuse et légère à souhait, selon Pierre Hermé.......et sa chantilly à la framboise....
Je suis toujours à la recherche de la mousse au chocolat qui obtiendra le plus de suffrages....
Celle que je vous présente aujourd'hui ,approche la perfection et on ne s'en étonne pas quand on connaît la source de cette recette:
Monsieur Pierre Hermé, Pâtissier de renommée mondiale.
Il est aussi, le maître incontesté du macaron....
Je vous ai tout dit et à présent, les photos qui je l'espère vous donneront envie de tester cette "douceur".
Ingrédients pour 6 personnes
8cl de lait entier
175 gr de chocolat noir
20 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
4 blancs d'oeufs
Pour la chantilly framboise
15 cl de crème flerette entière
Quelques gouttes de colorant liquide couleur framboise
20 gr de sucre à la framboise
Concassez le chocolat et le mettre dans un saladier.
Pendant ce temps faites bouillir le lait puis versez le sur le chocolat .
Mélangez avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que lmélange soit bien brillant.
Ajoutez le jaune d'oeuf et bien mélanger afin d'obtenir une préparatin bien homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel .
Une fois qu'ils sont fermes, ajoutez petit à petit le sucre et battez encore un peu .
Incorporez 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation , puis ajoutez le reste des blancs d'oeufs en les soulevant délicatement pour ne pas les casser.
Remplissez les verrines de votre choix et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures .
Montez la crème en chantilly avec le sucre et le colorant.
Réservez dans un poche à douche munie d'un embout cannelé.
Ajoutez la chantilly avant de servir la mousse au chocolat.
Vous pouvez terminer par des éclats de meringues.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides pasteurisés en bouteille
CULIN'AIDE pour le colorant liquide framboise
ARTHUR ET LOLA pour le sucre à la framboise
Très belle journée
Toutes mes photos de la nature