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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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20 janvier 2016

Dessert individuel chocolat et poire.....

 

Voilà une recette que je vous ai déjà présentée sur ce blog il y a longtemps mais, les photos sont toutes nouvelles et pour moi il est important de changer peu à peu le look de mon blog.

Avez vous remarqué, à ce propos, les nouveautés?

Sous ma bannière, vous trouverez les grandes lignes de ce blog pour retrouver les recettes.

Dans la colonne de gauche vous pouvez affiner votre recherche par catégories.

Puis éventuellement, vous pouvez mettre les mots clés dans recherche à gauche également de la colonne.

Par tous ces moyens, vous devriez trouver votre bonheur.....

Si vous ne trouvez pas, je suis là pour vous aider...

 

Dessert dégusté, un jour, chez mes amis  Evelyne et Dany, qui se reconnaîtront au passage.

Merci d'avoir partagé cette recette avec moi.

Tellement délicieux que je le refais de temps en temps.

La cannelle et le chocolat, sont un mariage d'amour, plein de fantaisie et de subtilité!

 

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 Préparation: 30 minutes       Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

25 cl de crème liquide

180 gr de chocolat

1 c. à café de cannelle en poudre

3 poires

125 gr de sucre

4 tranches de pain d'épices

 

Portez la crème à ébullition

Ajoutez le chocolat coupé en morceaux

Laissez fondre

Mélangez en incorporant la cannelle

Placez au réfrigérateur 2 heures

Fouettez la crème chocolatée, en chantilly,  dans un bol de préparation à l'aide d'un batteur.

Attention, elle foisonne vite.

Épluchez les poires, retirez les cœurs, et coupez en 2

Cuire les poires 20 mn avec 50cl d'eau et le sucre

Égouttez et récupérez le sirop

Passez les poires au mixeur.

Y ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide

Faites le montage

Coupez des tranches de pain d'épices taillée à l'emporte pièce rond

Imbibez de sirop

Étalez une épaisseur de  poires mixées

Couvrez de crème chocolat jusqu'à  ras bord des disques ( diamètre 6 à 7 cm et d'une hauteur de 4 cm).

Laissez quelques heures au frais

Démoulez et décorez avec du cacao et quelques touches de chantilly.

 

Une petite bouchée?

 

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PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

KEIMLING pour la poudre de cacao

logo-fr 

La santé par la pure nature

Rien de plus parfait que les dons de la nature! Une alimentation crue et naturelle est à la base d'une santé absolue, de la vivacité d'esprit et d'une vie longue et heureuse. C'est pourquoi Keimling sélectionne pour vous les produits les plus naturels qui soient et veille à ce que leur goût soit exquis.

Autres produits reçus de ce partenaire, cette semaine:

- 1 pâte à tartiner crue chocolat noix de coco

- 1 sachet de noix de coco râpée

- 1 boîte de lait de coco

- 1 beurre de noix de coco

- 1 poudre de cacao

- 1 sachet de pistaches

- Dattes Bahri

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AUTRE PARTENAIRE

Pour le bol de préparation ROST MEPAL

 

img_logo_b2b

CULIN'AIDE pour la cannelle

Afficher l'image d'origine

 Bon mercredi

     acys_nicole_chat_balance     

 

 

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Commentaires
M
J'adore votre blog ;)
Répondre
N
Que tu nous gâtes encor' c't'annee<br /> <br /> Une bannière revisitee <br /> <br /> Qui nous permet de dénicher<br /> <br /> De suite ce qu'on va concocter<br /> <br /> Et puis cette douceur sublime<br /> <br /> Préparée comme tu cuisines<br /> <br /> Avec amour cette recette<br /> <br /> À poser dign'ment dans l'assiette<br /> <br /> A déguster en amitie<br /> <br /> Toujours avide de partager<br /> <br /> Je m'y essaierais rapidement<br /> <br /> Pour m'faire plaisir évidemment<br /> <br /> J'avais rate ce post la<br /> <br /> Je me rattrape et voilà <br /> <br /> Douce soiree
Répondre
A
Oh la tuerie ! Merci ! bisoussssssss
Répondre
B
C'est vraiment un très joli dessert qui doit ravir les papilles ! Bonne soirée et bises à toi.
Répondre
C
un beau et bon petit dessert gourmand<br /> <br /> j'aime !
Répondre
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