Dessert individuel chocolat et poire.....
Voilà une recette que je vous ai déjà présentée sur ce blog il y a longtemps mais, les photos sont toutes nouvelles et pour moi il est important de changer peu à peu le look de mon blog.
Avez vous remarqué, à ce propos, les nouveautés?
Sous ma bannière, vous trouverez les grandes lignes de ce blog pour retrouver les recettes.
Dans la colonne de gauche vous pouvez affiner votre recherche par catégories.
Puis éventuellement, vous pouvez mettre les mots clés dans recherche à gauche également de la colonne.
Par tous ces moyens, vous devriez trouver votre bonheur.....
Si vous ne trouvez pas, je suis là pour vous aider...
Dessert dégusté, un jour, chez mes amis Evelyne et Dany, qui se reconnaîtront au passage.
Merci d'avoir partagé cette recette avec moi.
Tellement délicieux que je le refais de temps en temps.
La cannelle et le chocolat, sont un mariage d'amour, plein de fantaisie et de subtilité!
Préparation: 30 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
25 cl de crème liquide
180 gr de chocolat
1 c. à café de cannelle en poudre
3 poires
125 gr de sucre
4 tranches de pain d'épices
Portez la crème à ébullition
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux
Laissez fondre
Mélangez en incorporant la cannelle
Placez au réfrigérateur 2 heures
Fouettez la crème chocolatée, en chantilly, dans un bol de préparation à l'aide d'un batteur.
Attention, elle foisonne vite.
Épluchez les poires, retirez les cœurs, et coupez en 2
Cuire les poires 20 mn avec 50cl d'eau et le sucre
Égouttez et récupérez le sirop
Passez les poires au mixeur.
Y ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide
Faites le montage
Coupez des tranches de pain d'épices taillée à l'emporte pièce rond
Imbibez de sirop
Étalez une épaisseur de poires mixées
Couvrez de crème chocolat jusqu'à ras bord des disques ( diamètre 6 à 7 cm et d'une hauteur de 4 cm).
Laissez quelques heures au frais
Démoulez et décorez avec du cacao et quelques touches de chantilly.
Une petite bouchée?
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
KEIMLING pour la poudre de cacao
Rien de plus parfait que les dons de la nature! Une alimentation crue et naturelle est à la base d'une santé absolue, de la vivacité d'esprit et d'une vie longue et heureuse. C'est pourquoi Keimling sélectionne pour vous les produits les plus naturels qui soient et veille à ce que leur goût soit exquis.
Autres produits reçus de ce partenaire, cette semaine:
- 1 pâte à tartiner crue chocolat noix de coco
- 1 sachet de noix de coco râpée
- 1 boîte de lait de coco
- 1 beurre de noix de coco
- 1 poudre de cacao
- 1 sachet de pistaches
- Dattes Bahri
AUTRE PARTENAIRE
Pour le bol de préparation ROST MEPAL
CULIN'AIDE pour la cannelle
Bon mercredi