Mousse de fromage blanc aux fraises......
Coucou,
Je vous propose aujourd'hui, une petite idée pour la fête des mamans....
Un dessert tout en douceur et légèreté.
J'aime beaucoup de genre de dessert présenté dans de jolies coupes.
Idéale à la fin d'un repas, cette verrine comblera toute la tablée.
Préparation: 30 minutes Cuisson: 2 minutes Réfrigération: 4 heures
Ingrédients pour 6 coupelles
3 oeufs
100 gr de sucre en poudre
250 gr de fromage blanc
8 cl de crème liquide entière
200 gr de purée de fraises (ou coulis si vous n'avez pas)
30 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine de 2 g
1 cuillère à soupe sirop de fraise
pistaches
perles de roses or
pétales de roses cristallisées
Montez au batteur à la vitesse maximale les oeufs et 100 g de sucre en poudre pour obtenir une mousse légère.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau.
Faites chauffer un peu de sirop de fraises ( 1 cuillère à soupe) et faites dissoudre la gélatine.
Bien mélanger et ajoutez cette préparation à la mousse précedente.
Montez la crème liquide en chantilly avec les 30 gr de sucre à l'aide d'un batteur.
A l'aide d'un fouet, incorporez doucement le fromage blanc au sabayon.
Avec une maryse, incorporez très délicatement, la crème fouettée.
Si vous n'avez pas de purée de fraises faites un coulis avec des fraises fraiches.
Montages des verrines
Mettez la mousse de fromage blanc dans les verrines de votre choix et mettez au frais pendant 4 heures.
Déposez au moment de servir, du coulis de fraises, des pistaches concassées, des perles de roses d'or, quelques fraises coupées et des pétales de roses cristallisées si vous avez.
J'ai mis aussi du Suc'pétillant fraise, pour faire pétiller le dessert et surprendre les invités, dont les enfants qui étaient à notre table.
Il faut le mettre au dernier moment afin que la magie opère...
Vous le trouverez ICI
Vous pouvez mettre des choses bien différentes car là, ce ne sont que des suggestions.....