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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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24 mai 2018

Mousse de fromage blanc aux fraises......

Coucou,

 

Je vous propose aujourd'hui, une petite idée pour la fête des mamans....

Un dessert tout en douceur et légèreté.

J'aime beaucoup de genre de dessert présenté dans de jolies coupes.

Idéale à la fin d'un repas, cette verrine comblera toute la tablée.

 

 

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 Préparation: 30 minutes     Cuisson: 2 minutes      Réfrigération: 4 heures

 

Ingrédients pour 6 coupelles

3 oeufs

100 gr de sucre en poudre

250 gr de fromage blanc

8 cl de crème liquide entière

200 gr de purée de fraises (ou coulis si vous n'avez pas)

30 gr de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine de 2 g

1 cuillère à soupe sirop de fraise

pistaches

perles de roses or

pétales de roses cristallisées

 

 

Montez au batteur à la vitesse maximale les oeufs et 100 g de sucre en poudre pour obtenir une mousse légère.

Faites  ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau.

Faites chauffer un peu de sirop de fraises ( 1 cuillère à soupe) et faites dissoudre la gélatine.

Bien mélanger et ajoutez cette préparation à la mousse précedente.

Montez la crème liquide en chantilly  avec les 30 gr de sucre à l'aide d'un batteur.

A l'aide d'un fouet, incorporez doucement le fromage blanc au sabayon.

Avec une maryse, incorporez très délicatement,  la crème fouettée.

Si vous n'avez pas de purée de fraises faites un coulis avec des fraises fraiches.

 

 

Montages des verrines

 Mettez la mousse de fromage blanc dans les verrines de votre choix et mettez au frais pendant 4 heures.

Déposez au moment de servir, du coulis de fraises, des pistaches concassées, des perles de roses d'or, quelques fraises coupées et des pétales de roses cristallisées si vous avez.

J'ai mis aussi du Suc'pétillant fraise, pour faire pétiller le dessert et surprendre les invités, dont les enfants qui étaient à notre table.

Il faut le mettre au dernier moment afin que la magie opère...

Vous le trouverez ICI

Vous pouvez mettre des choses bien différentes car là, ce ne sont que des suggestions.....

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Belle journée!

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     acys_nicole_chat_balance
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Commentaires
A
Cette coupe me plait toujours autant ! Ah la gourmandise ! Bisous
Répondre
G
Bonjour <br /> <br /> les 3 oeufs sont utilisés entiers ?
Répondre
S
Un succulent dessert tu nous donne envie miam miam bisous bonne journee
Répondre
N
toute simple et onctueuse ta recette
Répondre
Y
bonjour, pourquoi retrouve le sucre en poudre deux fois dans la listes des ingrédients sachant qu'il n'es pas citer dans la préparation......... merci pour la recette
Répondre
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