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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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31 octobre 2016

Velouté de potimarron et sa raviole de crevettes......

 

J'ai reçu il y quelques jours un portage de ESCAL.

Escal est une marque de surgelés à part......

Elle s'est spécialisée dans différents univers de surgelés.

Beaucoup de belles innovations permettant ainsi de s'adapter aux souhaits de sa clientèle.

C'est une entreprise familiale  qui oeuvre dans les produits de la mer ainsi que dans les escargots.

Pour en savoir plus sur cette entreprise d'une trentaine d'années CLIC

Voilà le colis reçu:

- des crevettes de l'équateur crues.

IMG_5328-001

 

- des crevettes géantes de Patagonie crues

IMG_5333-001

 

- Des noix de Saint-Jacques sans corail

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Logo-Escal-detoure-300x168

 

Voilà la recette réalisée aujourd'hui.

Un velouté de potimarron avec ses ravioles aux crevettes et crevettes au sésame.

Si vous voulez en faire une entrée ne mettez qu'une seule raviole.

 

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Préparation: 40 minutes   Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 potimarron pas trop gros

10 châtaignes cuites

200 gr de lait de coco

1 cuillère à café de curcuma

gingembre frais râpé

sel, poivre

1 cube de bouillon de poule dégraissé

1/2 litre d'eau

24 ravioles wonton (on les trouve facilement dans les épiceries asiatiques)

24 crevettes crues

1 cuillère à café d'huile d'olive (pour moi, à la mandarine)

sésame

4 cuillères à café de mascarpone

1 jaune d'oeuf

 

Préparez le velouté de potimarron.

Coupez le potimarron en cubes en laiissant la peau si vous le voulez.

Ajoutez le cube de volaille, le curcuma, le sel, poivre et le gingembre râpé.

Ajoutez les châtaignes.

Couvrez  avec l'eau et le lait de coco.

Faites cuire environ 20 minutes puis mixez finement.

Réservez au chaud.

Préparez les ravioles selon cette méthode CLIC

Pour farcir les raviolis mélangez 4 crevettes coupées en petits dés avec le mascarpone. Salez poivrez et râpez un peu de gingembre frais.

Refermez les ravioles et faites les cuire 5 minutes à l'eau bouillante.

Pendant ce temps faites revenir les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez le sésame.

 

Dressage.

Dans une assiette, mettez le velouté puis les ravioles et enfin ajoutez les crevettes au sésame.

Dégustez bien chaud.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

ESCAL pour les crevettes

Logo-Escal-detoure-300x168

AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive à la mandarine

Afficher l'image d'origine

Belle soirée d'Halloween

 

16

 

   acys_nicole_chat_balance

 

 

 

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Commentaires
N
que de bons produits qui vont offrir de délicieux petits plats !
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B
Ohhhh, je salive toujours autant devant tes photos !!!<br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> BA95
Répondre
C
Très bonne idée...<br /> <br /> J'adore les recettes de cette périodes de l'année... <br /> <br /> MIAM ! :)<br /> <br /> Bisous...
Répondre
L
un raviole de crevettes ou un sort hi hi hi hi je craque pour Halloween avec cette jolie recettes
Répondre
A
Juste le velouté pour moi c'est parfait ! Bises
Répondre
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