Velouté de potimarron et sa raviole de crevettes......
J'ai reçu il y quelques jours un portage de ESCAL.
Elle s'est spécialisée dans différents univers de surgelés.
Beaucoup de belles innovations permettant ainsi de s'adapter aux souhaits de sa clientèle.
C'est une entreprise familiale qui oeuvre dans les produits de la mer ainsi que dans les escargots.
Pour en savoir plus sur cette entreprise d'une trentaine d'années CLIC
Voilà le colis reçu:
- des crevettes de l'équateur crues.
- des crevettes géantes de Patagonie crues
- Des noix de Saint-Jacques sans corail
Voilà la recette réalisée aujourd'hui.
Un velouté de potimarron avec ses ravioles aux crevettes et crevettes au sésame.
Si vous voulez en faire une entrée ne mettez qu'une seule raviole.
Préparation: 40 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 potimarron pas trop gros
10 châtaignes cuites
200 gr de lait de coco
1 cuillère à café de curcuma
gingembre frais râpé
sel, poivre
1 cube de bouillon de poule dégraissé
1/2 litre d'eau
24 ravioles wonton (on les trouve facilement dans les épiceries asiatiques)
24 crevettes crues
1 cuillère à café d'huile d'olive (pour moi, à la mandarine)
sésame
4 cuillères à café de mascarpone
1 jaune d'oeuf
Préparez le velouté de potimarron.
Coupez le potimarron en cubes en laiissant la peau si vous le voulez.
Ajoutez le cube de volaille, le curcuma, le sel, poivre et le gingembre râpé.
Ajoutez les châtaignes.
Couvrez avec l'eau et le lait de coco.
Faites cuire environ 20 minutes puis mixez finement.
Réservez au chaud.
Préparez les ravioles selon cette méthode CLIC
Pour farcir les raviolis mélangez 4 crevettes coupées en petits dés avec le mascarpone. Salez poivrez et râpez un peu de gingembre frais.
Refermez les ravioles et faites les cuire 5 minutes à l'eau bouillante.
Pendant ce temps faites revenir les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez le sésame.
Dressage.
Dans une assiette, mettez le velouté puis les ravioles et enfin ajoutez les crevettes au sésame.
Dégustez bien chaud.
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
ESCAL pour les crevettes
AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive à la mandarine
Belle soirée d'Halloween