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  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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12 avril 2017

Des fleurs soufflées en cuisine.....De la délicatesse en bouche.....Vous en redemanderez...

En allant au Grand-Frais ce matin, j'ai trouvé des fleurs de courgettes et j'ai eu envie de tester ce joli produit qui bientôt foisonnera dans les jardins....Mais pas dans le mien car je n'ai pas de potager!

Dans mon frigo me restait du chèvre frais et dans mon jardin, de la menthe.

J'avais aussi dans mes réserves un paquet de céréales BLOCH "SAVEURS ALSACIENNES".....

J'aurais pu faire cuire, pour un gain de temps, mes petites céréales en même temps que mes fleurs farcies dans mon OMNICUISEUR....

Hop hop, en cuisine pour le repas de midi pour ma petite expérience très concluante.

Un plat fin et léger.....et dégusté en terrasse avec le beau soleil du jour!

 

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Préparation: 15 minutes   Cuisson:15 minutes au four traditionnel

30 minutes à l'0mnicuiseur

 

Ingrédients pour 3 personnes

 

12 fleurs de courgetteS

150 gr de fromage frais (chèvre pour moi)

10 belle feuilles de menthe fraîche

1 demie cuillère à café de curcuma

poivre du moulin, sel

2 oeufs

huile d'olive

1 courgette

Céréales BLOCH

 

Lavez les fleurs de courgettes délicatement pour ne pas les abîmer.

Les sécher entre 2 feuilles de sopalin.

Pour le four traditionnel préchauffez le four à 200°

Moi je l'ai fait dans mon OMNICUISEUR VITALITÉ pour garder toutes les vitamines des produits. Je vous explique en fin d'article comment faire si vous aussi vous avez ce four à basse température.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Écrasez le fromage avec une fourchette. Ajoutez les épices et les feuilles de menthe ciselées finement.

Vous pouvez aussi mettre du basilic si vous préférez.

Ajoutez les jaunes d'oeufs au fromage puis les blancs battus en neige. délicatement.

Mettez le mélange dans une poche à douille et remplissez vos fleurs en les ouvrant très délicatement pour ne pas les déchirer.

Déposez-les dans un plat à four huilé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 min et servez.

30 minutes à l'Omnicuiseur basse température.

 

Dressage:

Déposez   les céréales aux saveurs Alsacienne ou Orientale BLOCH préparées selon les indications sur le paquet.

Râpez de la courgette crue assez grossièrement.

Posez délicatement les fleurs de courgettes farçies.

Dégustez immédiatement!

 

CUISSON OMNICUISEUR

30 minutes

15 minutes maxi en haut

10 minutes maxi en bas

Puis mini partout

Inversez la cocotte en milieu de cuisson.

Mettez 5 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte.

 
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

OMNICUISEUR VITALITE pour le four basse température

 D'autres recettes sur le Magazine Omnicuiseur

 

Logotype Omnicuiseur

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AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive parfumée à la mandarine

  

BLOCH pour les Céréales Saveurs Alsaciennes

 IMG_0645-001

Belle journée

 

     acys_nicole_chat_balance

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Commentaires
N
comme c'est original !
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A
Elle sont magnifiques tes fleurs de courgettes et j'imagine qu'elles sont délicieuses, encore une belle recette ! Bisous
Répondre
4
Une version plus light que les fleurs en beignets super bisoussssssss
Répondre
L
Une recette très délicate, qui donne envie ! bisous
Répondre
B
Une véritable gourmandise... Bises.
Répondre
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