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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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27 février 2018

Osso bucco aux poivrons tomates à ma façon.....et sa polenta au parmesan...Qui a gagné les 2 livres de cuisine?

 Coucou,

 

Voilà un plat qui réconforte en cette journée la plus froide de l'hiver....-11 par ici!

Ne désespérons pas, c'est bientôt le printemps et on espère qu'il tiendra ses promesses....

J'ai pris beaucoup de retard pour diverses raisons en ce qui concerne mon blog et les vôtres et j'espère que vous m'excuserez car en même temps, je n'aurai pas le temps de de voir vos articles passés.

Il y a des temps comme ça...

 

osso bucco poivrons

     

IMG_6972-001

   

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IMG_6980-001

 Préparation: 20 minutes    Cuisson: 1h30 mn

 

Ingrédients

4 tranches d'osso bucco de veau
2 verrines  de coulis de tomates
1 oignon
2 poivrons rouge

1 poivrons jaune
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil

1 feuille de laurier
25 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de farine
1 cube  de volaille dégraissé
huile d'olive
sel, poivre, paprika

basilic frais

 

100 gr de polenta précuite

70 gr de parmesan

30 cl de lait

sel, poivre



Farinez les morceaux de viande et entaillez les sur le pourtour à 3 endroits pour éviter qu'ils ne se rétrécissent.
Faites chauffer l'huile et y ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, les poivrons épluchés et coupés en lanières, le coulis de tomates, le laurier, le persil haché.
Faites cuire 10 mn environ.
Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile les morceaux de viande, environ 2 mn sur chaque face.
Les ajouter à la sauce.
Arrosez de vin blanc et émiettez le cube de volaille. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de paprika.

Couvrir et laissez mijoter environ 1 heure 30.

Goûtez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.

Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.

 

Préparez la polenta

Chauffez le lait dans une casserole jusqu'à ébullition et ajoutez la polenta et le parmesan en les versant en pluie.

Salez légèrement et poivrez.

Faites cuire 5 mn sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la polenta épaississe comme une purée.

Étalez la polenta  dans un plat huilé.

Coupez des morceaux.

Un régal qui réchauffe!!!!

 

Partenaire pour cette recette:

BIOLO'KLOCK pour le coulis de tomates bio

 

 

 

 LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

La Villageoise

 

 

 

 

A présent, résultat du tirage au sort (un peu tardif...)

Vous avez été très nombreuses et nombreux à participer à mon petit concours ici et sur facebook.

Je vous annonce avec grand plaisir la gagnante du concours et vous remercie d'avoir participé.

D'autres concours verront le jour très bientôt alors, si ce n'est pas cette fois ci, pour vous, d'autres chances vous seront offertes.

 

TADAMMMMMMM!!!!!

La gagnante est:

LYLOU-ANNE

Toutes mes félicitations et bien sûr j'attends vos coordonnées pour faire l'envoi de mon modeste petit lot, offert avec le coeur et juste pour le plaisir.

 

liv

 

N'oubliez pas de voter pour Ninou aujourd'hui et demain car, ce sont les derniers jours.....MERCI!!!

Vous pouvez, si vous le voulez, voter chaque jour pour l'une de ses recettes.

Il suffit de cliquer sur la photo de cette magnifique panna cotta  ci-dessous et de voter.

Merci pour votre générosité et bonne chance à toi Ninou.

 

Voilà la photo de son concours:

CLIC SUR LA PHOTO

L’image contient peut-être : nourriture

 

Très belle journée à vous qui passez me voir...

acys_nicole_chat_balance    

 

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Commentaires
M
Ce midi j'ai fait ce plat :<br /> <br /> un délice avec les poivrons qui sont confis à la fin de la cuisson et la moelle dans l'os de la viande que l'on met sur un bout de pain avec un peu de sel ; une tuerie !<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bises.
Répondre
M
Ce midi j'ai fait ce plat : un délice avec les poivrons qui sont confis à la fin de la cuisson et la moelle que l'on retire de l'os de la viande, que l'on met sur un bout de pain avec un peu de sel : un tuerie !<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bises.
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S
Ravie pour Lylou!<br /> <br /> Je retiens des ingrédients que je ne mettais pas dans mon osso bucco!<br /> <br /> Bisous.
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4
Contente pour Lylou Anne elle a du être ravie bisoussssss
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C
très bon l'osso buco <br /> <br /> bisous Nicole et passe une bonne journée
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