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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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10 avril 2018

Dessert au Citron de Menton et chocolat blanc façon "trompe l'oeil".....

 

J'ai enfin pris le temps de tester le moule SILIKOMART

LE DELIZIA AL LEMONE

 Il y a matière à cogitation  avec ce trompe l'oeil en forme de citron et pour un début, j'ai innové de façon assez simpliste...Mais quel succès!!!!!

Waouhhhh! Ce dessert a impressionné "grave" de par son look mais aussi par ses saveurs.

Une mousse au chocolat blanc avec un coeur "lemon curd" et framboises.

Un préparation hyper légère idéale en fin de repas.

A refaire encore et encore.

Pour parfaire le trompe l'oeil citron, j'ai pulvérisé l'entremets avec de la bombe jaune de spray "effet velours"!

 

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IMG_1283

 

Faites le lemon curd la veille. pour la recette:   CLIC

Il vous en restera mais.....je sais que vous saurez l'utiliser.......en tartines, en tartes ou, comme moi, congelez pour d'autres desserts.

Faites coulez du lemon curd dans de petits moules genre bacs à glaçons.

Plongez une framboise dans chaque alvéole.

Bloquez au congelateur 4 heures.

 

 Préparation: 40 minutes    Cuisson: 15 minutes   Congélateur; 4 heures

 

 Ingrédients pour 5 citrons

250 gr de crème fleurette entière

100 gr de chocolat blanc (pour moi chocolat blanc Zéphir en pistoles)

50 gr de lait

10 gr de sucre

10 gr de maizena

1 jaune d'oeuf

1 feuille de gélatine (2 gr)

 

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf le sucre et la maïzena.

Dans une casserole faites frémir le lait et l'ajouter au mélange précédent.

Bien mélanger.

Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir.

Ajoutez, une fois la crème épaissie, la feuille de gélatine et le chocolat fondu.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez cette dernière, délicatement, à la crème au chocolat blanc.

Remplissez les alvéoles des citrons avec la crème obtenue et plongez un cube de lemon curd à la framboise.

Bloquez au congélateur au moins 4 heures.

Démoulez délicatement et pulvérisez le produit effet velours contenu dans la bombe selon les indications.

 

Bonne dégustation!

 IMG_1218

 

IMG_1478 

 

Quand on coupe le citron...miammmmm!!!!

  

 

 

IMG_1217

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

La recette a été réalisée avec les bons citrons de mon partenaire AU PAYS DU CITRON

Résultat de recherche d'images pour "logo pays du citron menton"

  

Le chocolat blanc Zéphir en pistoles vient de la maison DEROCHE

Résultat de recherche d'images pour "logo deroche"

Le moule de SILIKOMART  LE DELIZIA AL LEMONE

Résultat de recherche d'images pour "logo silikomart"

  Belle journée!

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     acys_nicole_chat_balance

 

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Commentaires
B
Bonjour magnifique bravo ,peut on remplacer le spray par un glaçage merci de votre réponse
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L
Ce dessert est superbe !<br /> <br /> Bravo pour ce beau boulot.
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S
Waouh, c'est superbe et j'imagine que ça doit être super bon. Il va vraiment falloir que je teste le velours en bombe pour sublimer la présentation. Bisous et bel après-midi.
Répondre
S
Tout simplement magnifique et d'une délicatesse ça donne envie tes citons miam miam merci Nicole pour ces sublime recettes bisous bisous
Répondre
G
Waouh !! Ce citron glacé fait son effet ! J'adooore !
Répondre
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