Dessert au Citron de Menton et chocolat blanc façon "trompe l'oeil".....
J'ai enfin pris le temps de tester le moule SILIKOMART
Il y a matière à cogitation avec ce trompe l'oeil en forme de citron et pour un début, j'ai innové de façon assez simpliste...Mais quel succès!!!!!
Waouhhhh! Ce dessert a impressionné "grave" de par son look mais aussi par ses saveurs.
Une mousse au chocolat blanc avec un coeur "lemon curd" et framboises.
Un préparation hyper légère idéale en fin de repas.
A refaire encore et encore.
Pour parfaire le trompe l'oeil citron, j'ai pulvérisé l'entremets avec de la bombe jaune de spray "effet velours"!
Faites le lemon curd la veille. pour la recette: CLIC
Il vous en restera mais.....je sais que vous saurez l'utiliser.......en tartines, en tartes ou, comme moi, congelez pour d'autres desserts.
Faites coulez du lemon curd dans de petits moules genre bacs à glaçons.
Plongez une framboise dans chaque alvéole.
Bloquez au congelateur 4 heures.
Préparation: 40 minutes Cuisson: 15 minutes Congélateur; 4 heures
Ingrédients pour 5 citrons
250 gr de crème fleurette entière
100 gr de chocolat blanc (pour moi chocolat blanc Zéphir en pistoles)
50 gr de lait
10 gr de sucre
10 gr de maizena
1 jaune d'oeuf
1 feuille de gélatine (2 gr)
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la réhydrater.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf le sucre et la maïzena.
Dans une casserole faites frémir le lait et l'ajouter au mélange précédent.
Bien mélanger.
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir.
Ajoutez, une fois la crème épaissie, la feuille de gélatine et le chocolat fondu.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez cette dernière, délicatement, à la crème au chocolat blanc.
Remplissez les alvéoles des citrons avec la crème obtenue et plongez un cube de lemon curd à la framboise.
Bloquez au congélateur au moins 4 heures.
Démoulez délicatement et pulvérisez le produit effet velours contenu dans la bombe selon les indications.
Bonne dégustation!
Quand on coupe le citron...miammmmm!!!!
PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
La recette a été réalisée avec les bons citrons de mon partenaire AU PAYS DU CITRON
Le chocolat blanc Zéphir en pistoles vient de la maison DEROCHE
Le moule de SILIKOMART LE DELIZIA AL LEMONE
Belle journée!
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