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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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19 juillet 2018

Panna cotta vanille et fruits rouges, chantilly à la guimauve.....

 Coucou,

 

Voilà comme promis une petite recette très estivale.

 

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Je ne suis pas trop courageuse en ce moment mais, je fais de petites choses simples et rafraichissantes pour mes invités de passage.

Sinon, la plupart du temps, je me balade et c'est pour ça que je ne traine pas sur le net.

Merci pour tous vos gentils commentaires que je lis avec intérêt.

Pardon de ne pas y répondre sauf si une question m'est posée.

On reprendra le rythme normal à la rentrée c'est promis.

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 Préparation: 30 minutes    Cuisson: une dizaine de minutes

  Ingrédients pour 4 ou 6 verrines suivant la grandeur des contenants

 

Pour la panna cotta

20 cl de lait

20 cl de crème liquide entière

2 cuillères à soupe de sucre fin

1 gousse de vanille

2,5 feuilles de gélatine

 

Pour la déco

200 gr de fruits rouges mélangés: myrtilles, fraises, framboises, groseilles

15 cl de crème liquide entière

4 guimauves

1 cuillère à soupe bombée de gelée de groseilles

 

Dans une casserole, versez la crème, le lait et le sucre.

Ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattez l'intérieur afin de bien récupérer les grains.

Laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 8 minutes.

Sortez la casserole du réfrigérateur.

Retirez la gousse de vanille.

Faites chauffer le contenu en portant à ébullition.

Essorez la gélatine et faites la fondre dans le mélange lait crème.

Une fois la gélatine fondue, mettez le liquide dans les ramequins de votre choix.

Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Une fois la crème bien prise, faire chauffer la gelée de groseilles.

Laissez la tiédir un peu et faites couler doucement sur les pannas cottas.

Remettez au réfrigérateur une heure.

Pendant ce temps faites fondre les guimauves dans une casserole doucement avec la moitié de la crème.

Rajoutez hors du feu le reste de crème.

Percuter le siphon avec une cartouche de gaz puis laisser au frais.

 

Montage:

Déposez les fruits lavés sur la panna cotta.

Ajouter de la chantilly sur la panna cotta au moment de servir.

 

Si vous n'avez pas de siphon, montez la crème avec la guimauve fondue et la crème liquide restante et très froide en chantilly ferme à l'aide d'un fouet dans un robot ou d'un batteur électrique.

IMG_8977

Vous reconnaissez au passage, la vaisselle aux petites fraises, déjà présentée sur ce blog, de KRASILNIKOFF

 

Je remercie mon partenaire AZ BOUTIQUE pour les adorables contenants en verre.

 

 AZ-boutique.fr - Arts de la Table & Cuisine

 

Lot de 6 VERRINES COUPE A GLACE 25 CL EN VERRE PRESSE SWEET LA ROCHERE

 

IMG_8791

 

 Belle journée et à la semaine prochaine pour d'autres recettes!

En attendant, profitez autant que possible de cette si belle météo.

 

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Commentaires
N
cette recette m'intrigue...je vais chercher de la gelée de groseilles...si je trouve je l'a fait !
Répondre
R
j ai pas les images comprends pas...bisous
Répondre
A
Miam quelle belle recette gourmande, j'adore les panna cotta ! Bisous
Répondre
C
Je ne suis pas fan de la pana cota, mais je me laiserai bien tenter par la chantilly à la guimauve.... Bisous
Répondre
A
je craque totalement pour ta recette et ta vaisselle ;) Gros bisous
Répondre
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