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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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9 juillet 2019

Crumble pêches fraises et menthe...Un délice assurément!

 Coucou,

 

Voilà une recette délicieuse que j'ai réalisée avec mon OMNICUISEUR VITALITE.

 

Logotype Omnicuiseur

 

Facilement transportable, ce four à basse température, je le pose sur ma terrasse en période de grandes chaleurs, pour éviter de réchauffer ma cuisine.

Encore un bel avantage de cet appareil qui peut migrer d'un endroit à l'autre, contrairement à mon four encastré....

Je vous donne bien sûr aussi, dans cet article, la recette pour concocter cette gourmandise dans votre four traditionnel également.

 

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à l'Omnicuiseur Vitalité:

45 minutes en tout

25 minutes maxi en bas puis mini

35 minutes maxi en haut puis mini

10 cuillères à soupe d'eau au fond de la cocotte

 

Au four traditionnel:

Enfournez à four chaud  (180°) durant 45 à 50 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau:

200 gr de sucre

320 gr de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de sel

180 gr de beurre ramolli à température ambiante

1 oeuf

250 gr de fraises

1 pêche

10 feuilles de menthe

1/2 cuillère à café de cannelle

 

Dans un bol de préparation, mélangez le sucre, la levure, le sel, la farine et la cannelle en poudre.

Bien mélanger les poudres entre elles.

Coupez le beurre ramolli en petits cubes et ajoutez aux poudre.

Cassez l'oeuf et battez le légèrement à la fourchette.

Ajoutez le aux poudres et au beurre.

Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable.

Beurrez et farinez un moule s'il n'est pas en silicone.

J'ai pris pour ma part le moule tablette Demarle qui rentrait de façon impeccable dans mon Omnicuiseur Vitalité.

Partagez la pâte en 2.

Aplatissez une moitié de pâte au fond du moule en tassant bien.

Coupez les fraises lavées en petits cubes. Faites de même avec la pêche épluchées.

Lavez les feuilles de menthe et ciselez la finement.

Mélangez fruits et menthe.

Déposez les fruits à la menthe sur la pâte à crumble.

Recouvrez avec le reste de pâte mais en laissant en gros sable. Ne pas tassez la pâte cette fois ci.

Pour la cuisson, voir plus haut suivant le mode de cuisson que vous employez.

Une fois cuit, laissez le crumble aux fruits refroidir. Coupez ensuite des carrés pour la dégustation.

Je vous préviens, c'est une tuerie!!!!

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Commentaires
N
ah l'été tu nous donnes toujours plein de recettes de fruits c'est si tentant et appréciable !
Répondre
A
Un beau crumble estival ! Merci ! Bisous
Répondre
P
à croquer, bisous
Répondre
D
Il doit être délicieux ton crumble
Répondre
C
une jolie gourmandise <br /> <br /> merci Nicole <br /> <br /> bisous
Répondre
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