Charlotte "Pschitt" aux pêches
Coucou,
Qui n'a pas connu cette charlotte créée par Tupperware et qui a bercé notre enfance?....
J'ai eu le désir soudain, de retrouver ces saveurs à savoir, fromage blanc et fruits.
Une réalisation d'une facilité déconcertante, sans four, légère et tellement parfumée.
Quelques photos avant de vous livrer la recette de ce dessert parfait en cette période estivale.
J'ai utilisé les biscuits:
GARDEIL MOUSSE D'OR trouvés dans ma DEGUSTABOX que je vais vous présenter au plus vite.
Preparation: 20 minutes Réfrigération: minimum 4 heures
Ingrédients pour le moule à charlotte tupperware
300 gr de fromage blanc
50 gr de sucre fin
450 gr de pêches au sirop égouttées
30 biscuits à la cuillères
Le sirop des pêches
Mettez le sucre dans le fromage blanc et mélangez.
Egouttez les pêches en prenant soin de conserver le jus.
Trempez rapidement un biscuit après l'autre dans le jus de fruit et rangez les dans le moule à charlotte, autour et au fond.
Coupez les pêches en lamelles.
Versez dans le moule la moitié des pêches et recouvrez avec la moitié du fromage blanc.
Remettez une couche de biscuits imbibés de sirop.
Continuez la charlotte avec le reste de pêches et une couche de fromage blanc.
Terminez par les derniers biscuits.
Fermez avec le couvercle et faites le vide d'air à plusieurs reprises(10 fois) pour tassez la charlotte.
Vous entendrez le fameux "Pschitt" c'est l'air qui s'évacue »
Mettez la préparation au réfrigérateur au moins 4 heures.
Démoulez et dégustez bien frais avec un coulis de pêche ou abricot ou crème anglaise.
Je vous souhaite une belle journée!
Suivez moi aussi sur Instagram où je mets chaque jour des photos de mes passions.
Pour accéder à mon compte
CLIC sur le logo
Mon blog se nourrit de vos commentaires......N'hésitez pas à m'en laisser.
Merci pour votre visite et bonne navigation sur mon blog.