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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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18 octobre 2019

Verrine mousse chocolat blanc mangue fruit de la passion pistache.....

  Coucou,

 

Voilà la petit dessert servi à mes hôtes du we dernier.

J'essaie toujours, quand je reçois, de faire plaisir à mes invités en traquant, sans relâches, leurs petits péchés mignons.

C'est donc tout naturellement que j'ai concocté ce dessert divin, à base de chocolat blanc, trouvé ICI

Facile à réaliser et vraiment parfait pour terminer un repas tout en légèreté.

nicole-passions-mousse-chocolat-blanc-mangue

 

IMG_5102

 

 

124924469

 

IMG_5118

Préparation: 30 minutes   Réfrigération: une nuit

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

2 mangues et une demie

4 fruits de la passion ( gardez en un pour la déco finale)

1 orange

50 cl de crème fraiche liquide entière

200 gr de chocolat blanc

quelques pistaches vertes

 

 

Commencez par faire chauffer la crème.

Ajoutez sur le chocolat en pistoles ou cassés en petits morceaux.

Mélangez à la spatule afin d'obtenir un mélange homogène et bien lisse.

Mettez au réfrigérateur. L'idéal est de faire cette opération la veille et de laisser le mélange une nuit au froid.

Fouettez pour obtenir une chantilly ferme et remettez au réfrigérateur.

Pelez les mangues.

Coupez la demie mangue en petits cubes.

Pressez l'orange.

Prélevez la pulpe des fruits de la passion.

Mixez les 2 mangues, la pulpe de fruits de la passion et le jus d'orange pour obtenir un délicieux coulis.

Entreposez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Concassez les pistaches.

Dressage:

Dans des verrines à diamètre large  ou des assiettes bien creuses, déposez du coulis.

Ajoutez les cubes de mangues et répartissez la chair d'un fruit de la passion.

Faites des quenelles de mousse au chocolat blanc en les formant à l'aide de 2 cuillères à soupe.

Parsemez quelques pistaches concassées sur la quenelle de chocolat.

Servez très frais!

 

Pour celles qui me demandent une photo de Gypsie....la voilà! Elle est toujours adorable et le mot est faible.....

 

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Le bouquet offert par mes amis.....trop beau!!!!!

IMG_20191018_093440_resized_20191018_093454535

 

 

Je vous souhaite un bon vendredi et un doux we

 

chat

 

 

 

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Commentaires
A
Ah j'adore la mangue mon fruit préféré et avec du chocolat ! Quel bonheur, de quoi mettre du baume au cœur ! Merci ma copinette ! Bisous
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P
extra !!! merci bisous bisous
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N
alors là je retiens doublement la recette car ses fruits là j'en trouve très facilement chez moi !!!<br /> <br /> merci
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C
un bon dessert <br /> <br /> merci Nicole !<br /> <br /> il y a un encore un problème avec Canalblog les filles, l'affichage pour nous les visiteurs. C'est affiché tout en lignes, écritures et heureusement les photos de votre recette mais pas les fonds habituels<br /> <br /> ça ne vient pas de ton ordi mais de l'hébergeur Canalblog encore une fois <br /> <br /> bisous, Nicole et très bon week-end
Répondre
C
Ce qu'il a l'air bien appétissant ton dessert. <br /> <br /> Et si joliement présenté comme tu sais le faire. <br /> <br /> Bonne fin d'après midi. <br /> <br /> Plein de bisous
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