Marbré "Savane" chocolat mandarine, omnicuiseur ou pas....
Coucou du jeudi,
Aujourd'hui, un petit marbré au parfum d'agrumes et chocolat!
2 ingrédients qui se conjuguent à merveille pour aiguiser notre gourmandise.
Vous saliver un peu?
Alors on continue car, c'est un peu le "Savane" de notre enfance que j'ai revisité ...
Là, vous salivez beaucoup?
Alors place aux photos et place à la recette.
Pour ma part, la cuisson a été réalisée dans mon OMNICUISEUR VITALITE.
La basse température et la vapeur douce confèrent à ce gâteau, un moelleux incomparable....
Mais dans votre four traditionnel, ce sera top aussi!
Je vous explique les 2 façons de faire comme d'habitude, bien sûr!
Ingrédients pour un cake
4 oeufs
130 gr de sucre en poudre
120 gr de crème liquide
220 gr de farine
1 cuillères à café de levure chimique
120 gr de beurre fondu
100 gr de chocolat noir
Quelques gouttes de colorant orange
25 gouttes d'huile essentielle de mandarine
Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et remuez pour qu'il soit bien lisse et onctueux.
Dans un bol de préparation, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la crème et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.
Préchauffez votre four à 165°.
Séparez la pâte en 2 parties.
Dans l'une ajoutez le chocolat et dans l'autre, ajoutez le colorant et l'huile essentielle de mandarine.
Beurrez et farinez un moule à cake si il n'est pas en silicone.
Versez dans le moule une couche à la mandarine. Lissez
Versez dessus une couche au chocolat. Lissez.
Faites ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.
Enfournez pour une heure environ. Au bout de ce temps vérifiez la cuisson. Piquez une lame de couteau et elle doit ressortir sèche.
Pour lui éviter une trop forte coloration, couvrez le dessus de papier alu vers les 50 minutes de cuisson.
Cuisson OMNICUISEUR VITALITE
Dans la grande cocotte mettez 10 cuillères à soupe d'eau.
Mettez la grande grille position basse.
Posez le moule en silicone dessus. Si le moule est en porcelaine, inutile de poser la grille.
Réglage de la cuisson:
50 minutes
Haut: minimum
Bas: 15 minutes maximum puis minimum
Inversez la cocotte en milieu de cuisson
Toutes mes recettes à l'omnicuiseur: CLIC
Bon jeudi à vous qui passez me voir!