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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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7 novembre 2019

Marbré "Savane" chocolat mandarine, omnicuiseur ou pas....

 Coucou du jeudi,

 

Aujourd'hui, un petit marbré au parfum d'agrumes et chocolat!

2 ingrédients qui se conjuguent à merveille pour aiguiser notre gourmandise.

Vous saliver un peu?

Alors on continue car, c'est un peu le "Savane" de notre enfance que j'ai revisité ...

Là, vous salivez beaucoup?

Alors place aux photos et place à la recette.

Pour ma part, la cuisson a été réalisée dans mon OMNICUISEUR VITALITE.

La basse température et la vapeur douce confèrent à ce gâteau, un moelleux incomparable....

Mais dans votre four traditionnel, ce sera top aussi!

Je vous explique les 2 façons de faire comme d'habitude, bien sûr!

   

marbré-savane-mandarine-chocolat-omnicuiseur-recette-nicolepassions

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Ingrédients pour un cake

4 oeufs

130 gr de sucre en poudre

120 gr de crème liquide

220 gr de farine

1 cuillères à café de levure chimique

120 gr de beurre fondu

100 gr de chocolat noir

Quelques gouttes de colorant orange

25 gouttes d'huile essentielle de mandarine

 

Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et remuez pour qu'il soit bien lisse et onctueux.

Dans un bol de préparation, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la crème et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure tamisées.

Bien mélanger pour obtenir une belle pâte lisse.

Préchauffez votre four à 165°.

Séparez la pâte en 2 parties.

Dans l'une ajoutez le chocolat et dans l'autre, ajoutez le colorant et l'huile essentielle de mandarine.

Beurrez et farinez un moule à cake si il n'est pas en silicone.

Versez dans le moule une couche à la mandarine. Lissez

Versez dessus une couche au chocolat. Lissez.

Faites ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Enfournez pour une heure environ. Au bout de ce temps vérifiez la cuisson. Piquez une lame de couteau et elle doit ressortir sèche.

Pour lui éviter une trop forte coloration, couvrez le dessus de papier alu vers les 50 minutes de cuisson.

 

Cuisson OMNICUISEUR VITALITE

Dans la grande cocotte mettez 10 cuillères à soupe d'eau.

Mettez la grande grille position basse.

Posez le moule en silicone dessus. Si le moule est en porcelaine, inutile de poser la grille.

 

Réglage de la cuisson:

50 minutes

 Haut: minimum

Bas: 15 minutes maximum puis minimum

 Inversez la cocotte en milieu de cuisson

     

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marbré-savane-mandarine-chocolat-omnicuiseur-recette-nicolepassions

 

Toutes mes recettes à l'omnicuiseur: CLIC

 

 Bon jeudi à vous qui passez me voir!

chat

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Commentaires
B
Qu'il est beau et surtout qu'il doit être bon ! Il m'avait échappé celui-là, mais je l'ai rattrapé avec bonheur... Bises ma douce Nicole.
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C
Cela change du traditionnel mariage choco/vanille, il est très appétissant, bonne journée
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N
ta tasse plume est magique je trouve !<br /> <br /> une recette classique qui doit changer au palais
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K
Un vrai régal!
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A
Magnifique visuel de ce marbré joliment revisité, chocolat-orange un duo qui marche ! Bisous
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