750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 336 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 133 836
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
1 septembre 2020

Gâteau "Petits Lu" revisité à ma façon.....Un délice!

 Coucou tout le monde,

 

1er septembre, jour de la rentrée et un été qui tire vers sa fin.

Une saison 2020 que je rayerai définitivement de ma mémoire car, cela n'a pas été agréable du tout, pour moi.

J'entame ma 7ème semaine d’immobilisation, suite à cette mauvaise chute.

Très difficile cette situation car, quelque part, c'est un autre confinement et bien pire car, je ne suis pas maître de mes mouvements même dans ma maison. Il est vrai que les béquilles, c'est complexe pour cuisiner ou dresser des tables.

Je m'efforce de garder le moral mais, on ne va pas se mentir, c'est difficile d'autant plus que, généralement, suis plutôt du style hyperactive.

Comme dans le négatif, il faut toujours puiser un peu de positif, je me suis dit que c’était un repos forcé, dont j'avais bien besoin.

Par moment, j'ai été à 2 doigts de laisser tomber ce blog car avec, en plus mes problèmes oculaires, rien n'est plus aussi facile, tout se complique.

Pourtant, ce lien qui me relie à vous depuis 11 ans me semble indestructible....alors je m'accroche...

J'ai donc décidé de reprendre, envers et contre tout, ce qui a fait ma passion des dernières années. Cependant, mes publications se feront plus rares désormais. J'ai une vie à côté et je compte bien rattraper le temps perdu et profiter de tout.

Cet été, j'ai aussi perdu, brutalement, l'une des mes amies les plus chères....La vie est si fragile....

Le 4 septembre je saurai si je peux remarcher normalement et je l'espère de tout mon cœur car, pas trop envie de continuer sur ce mode. Ce n'est pas moi qui décide et je m'en remets aux spécialistes orthopédiques.

Je vous ai raconté tout ça, pas pour me plaindre, loin de là, mais surtout, pour que vous compreniez car, vous avez le droit de savoir....

 

Et vous, comment allez vous?

Voilà une recette régressive, qui va vous plonger dans votre enfance.

J'ai voulu réinventer ce dessert et lui donner de toutes nouvelles saveurs.

Je remercie chaleureusement mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour ses fabuleux produits qui m'auront servis pour cette gourmandise inédite.

 

 Voilà quelques photos qui devraient vous faire saliver, pour mon plus grand plaisir...

 

IMG_1793

IMG_1799

IMG_1817

IMG_1822 

IMG_1828

IMG_1833

 Préparation: 20 minutes  Réfrigération: 5 heures

 

250 gr de mascarpone

24 biscuits "petits beurres"

2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à l'orange et au chocolat noir(au pays du citron)

1 infusion de thé darjeeling

2 cuillères à café de crème de limoncello (au pays du citron)

 

Mélangez 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec le mascarpone. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et parfumé.

Tartinez 12 petits beurres et recouvrez les d'une 2ème biscuit.

Vous obtenez ainsi 12 petits paquets de biscuits fourrés au chocolat. Réservez.

Faites chauffer une tasse d'eau et faites infuser quelques instant le thé. Laissez tiédir.

Ajoutez 2 cuillères à café de crème limoncello.

Trempez rapidement 1 paquet de 2 biscuits et enduisez le sur une face avec un peu de mascarpone chocolaté.

Trempez un 2ème paquet et collez le au premier paquet et ainsi de suite.

Il faut coller tous les biscuits les uns au autres en file indienne sur un joli plat.

Terminez le dessert en enduisant tout le biscuit avec le reste de mascarpone au chocolat.

Décorez comme vous le désirez. Pour ma part, quelques billes de chocolat pour rendre ce dessert plus gourmand.

Entreposez au frais pendant 5 heures.

Coupez le gâteau obtenu, dans sa diagonale, pour obtenir de jolies tranches.

Un vrai bonheur cette dégustation...A vous de jouer, si le cœur vous en dit!

IMG_1837

 

 

Merci AU PAYS DU CITRON pour la crème de limoncello et la pâte à tartiner à l'orange et chocolat noir.

 

index

 

A bientôt pour de nouvelles recettes mais, en attendant, prenez bien soin de vous.

 

 Suivez moi sur INSTAGRAM

 CLIC sur le logo

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

     acys_nicole_chat_balance

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Oh encore un superbe dessert. Merci pour le partage de tes idées, c'est généreux de ta part. J'espère que tu vas mieux. Je t'embrasse.
Répondre
C
Miam il doit être très bon
Répondre
C
Divin ! bon rétablissement
Répondre
C
Nicole, j'ai une grande compassion pour tout ce que tu subis depuis cet été, en plus du confinement. Et puis, ce virus est vraiment très angoissant.<br /> <br /> Je souhaite que demain soit un grand jour pour toi, tu ne vas peut-être pas courir tout de suite, mais tout va redevenir normal petit à petit et tu vas pouvoir, en effet, rattraper le temps perdu et vivre normalement.<br /> <br /> J'ai connu, il y a .....longtemps, ce bon gâteau, mais là, tu nous gâtes encore, avec cette recette "revisitée", avec bon goût et si bien présentée en photo.<br /> <br /> Je vais faire ce gâteau, et en plus, à Menton où nous aurons le plaisir de séjourner dans quelques semaines, je connais bien "Le Pays du Citron" hum! que de bonnes choses.<br /> <br /> Bon courage Nicole, et continue ce blog que tu aimes tant et que nous aimons.<br /> <br /> Amitiés
Répondre
H
Ma compréhension pour tes pbs de santé est totale , ayant été opérée d'une prothèse de genou à droite ( à gauche , il y a 5 ans ! ) en Mars dernier , double confinement donc ...je vais être opérée le 1er Décembre de la cataracte à droite ; moi qui viens de fêter mon anniv . le 1er dernier , je me sens " vieille " et comme toi , démoralisée avec des soucis familiaux de plus ; je reprends la kiné pour mon dos...<br /> <br /> Mes petits enfants ont dévorés des p'tits beurres cet été , dommage que je n'avais ton appétissante recette !<br /> <br /> Carpe diem , c'est ma devise .
Répondre
Publicité