Gâteau mousseux au fromage blanc et citron...
Coucou tout le monde,
Je vais enfin pouvoir reprendre, tout doucement, mes activités puisque, je peux enfin poser mon pied à terre.
Je conserve malgré tout une béquille, pour encore 2 à 3 semaines, afin d’éviter toutes complications, lors de mes petits déplacements.
De la kiné pour 3 mois et ensuite, tout devrait rentrer dans l'ordre.....
Je reprends possession de ma cuisine, tout tranquillement.
Merci pour votre bienveillance si précieuse et merci aussi à mes partenaires de blog, pour leur patience...
Pendant ma longue pause, j'ai reçu de jolis choses à tester ( je vous montrerai tout, au fil des jours) et aujourd'hui, j'ai concocté une délicieuse recette que j'ai piochée dans le magnifique livre Larousse: Le grand livre du robot pâtissier
Je remercie Maryline, attachée de presse chez Larousse, pour ce très bel ouvrage quelle m'a adressé.
Préparation: 25 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients pour un gâteau avec un moule à manqué de 20 cm. Le mien fait 22 cm
500 gr de fromage blanc
1 citron jaune bio
100 gr de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
60 gr de fecule
3 oeufs
Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol du robot, battez avec le fouet, à vitesse moyenne le fromage blanc avec la moitié du sucre. Ajoutez la fécule. Mélangez.
Incorporez les jaunes d’œufs et réservez dans un saladier.
Prélevez le zeste du citron avec une râpe multiplane.
Grattez la demi gousse de vanille et réservez les grains.
Pressez la moitié du citron.
Ajoutez les zestes, le jus de citron ainsi que les graines de vanille.
Dans le robot lavé et muni du fouet, montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le reste du sucre.
Préchauffez le four à 160°.
Ajoutez les blanc montés en 3 fois à la préparation au fromage délicatement pour ne pas casser les blancs.
Dans le moule beurré et fariné versez l'appareil au fromage blanc.
Enfournez pour 35 minutes.
Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour 3 heures.
Au moment de servir, ajoutez un voile de sucre glace.
Régalez vous!
Il est vraiment mousseux et délicieux!!!
Suivez moi sur INSTAGRAM
CLIC sur le logo