750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 335 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 132 831
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
17 octobre 2020

Gâteau mousseux au fromage blanc et citron...

 

Coucou tout le monde,

 

Je vais enfin pouvoir reprendre, tout doucement, mes activités puisque, je peux enfin poser mon pied à terre.

Je conserve malgré tout une béquille, pour encore 2 à 3 semaines, afin d’éviter toutes complications, lors de mes petits déplacements.

De la kiné pour 3 mois et ensuite, tout devrait rentrer dans l'ordre.....

Je reprends possession de ma cuisine, tout tranquillement.

Merci pour votre bienveillance si précieuse et merci aussi à mes partenaires de blog, pour leur patience...

 

Pendant ma longue pause, j'ai reçu de jolis choses à tester ( je vous montrerai tout, au fil des jours)  et aujourd'hui, j'ai concocté une délicieuse recette que j'ai piochée dans le magnifique livre Larousse: Le grand livre du robot pâtissier

Je remercie Maryline, attachée de presse chez Larousse, pour ce très bel ouvrage quelle m'a adressé.

 

IMG_2417

 


 

   

    IMG_2422

 

IMG_2439

   

IMG_2446

Préparation: 25 minutes   Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau avec un moule à manqué de 20 cm. Le mien fait 22 cm

 

500 gr de fromage blanc

1 citron jaune bio

100 gr de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille

60 gr de fecule

3 oeufs

 

 Séparez les blancs des jaunes.

Dans le bol du robot, battez avec le fouet, à vitesse moyenne le fromage blanc avec la moitié du sucre. Ajoutez la fécule. Mélangez.

Incorporez les jaunes d’œufs et réservez dans un saladier.

Prélevez le zeste du citron avec une râpe multiplane.

Grattez la demi gousse de vanille et réservez les grains.

Pressez la moitié du citron.

Ajoutez les zestes, le jus de citron ainsi que les graines de vanille.

Dans le robot lavé et muni du fouet, montez les blancs en neige avec la pincée de sel et le reste du sucre.

Préchauffez le four à 160°.

Ajoutez les blanc montés en 3 fois à la préparation au fromage délicatement pour ne pas casser les blancs.

Dans le moule beurré et fariné versez l'appareil au fromage blanc.

Enfournez pour 35 minutes.

Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour 3 heures.

Au moment de servir, ajoutez un voile de sucre glace.

 

Régalez vous!

 

 

Il est vraiment mousseux et délicieux!!!

 

 

 

 Suivez moi sur INSTAGRAM

 CLIC sur le logo

 Résultat de recherche d'images pour "logo instagram"

     acys_nicole_chat_balance

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Gateau de mon enfance .... <br /> <br /> juste une coquille je pense ... faire chauffer le moule... ca doit etre le four ..<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
E
Coucou Nicole , à peine debout et déjà aux fourneaux ! merci pour cette recette qui me fait retomber en enfance . La meilleur amie de ma maman adorait ce gâteau quand elle nous rendait visite maman lui faisait souvent ce plaisir
Répondre
M
tu sembles donc avoir bien récupéré, mais va-s-y doucement cependant; ton geateau va être fait dans la demaine !!!très belles photos bises.
Répondre
Z
Coucou Nicole, je suis contente de te retrouver avec tes délicieuses recettes et en photos.<br /> <br /> Belle soirée à toi, bises !
Répondre
M
des bonnes nouvelles et reprendre la cuisine cela donne du baume au cœur, un trés joli dessert plein de fraicheur, bonne journée
Répondre
Publicité