Mousse fromage blanc/citron aux meringues.....
Coucou tout le monde,
Quand vous recevez de beaux et bons citrons de Menton et que vous adorez cet agrume, la seule obsession est de les transformer en douces gourmandises.
Je remercie mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour cet envoi qui sent bon le printemps!
Pour 4 verrines
1 barquette de fromage blanc mousse Gervita(100 gr)
20 cl de crème fleurette entière
1 cuillère à soupe rase de sucre fin
meringues
lemon curd
La veille réalisez le lemon curd avec les bons citrons de Menton. Si vous n'avez pas envie de vous fatiguer, vous pouvez le trouver en verrine de 120 gr tout prêt chez mon partenaire AU PAYS DU CITRON CLIC
Pour le faire soit même CLIC
Dans un bol de préparation montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre. Veillez à ce que la crème et les éléments (batteurs et bol) soient froids.
Ajoutez délicatement le fromage blanc battu à la chantilly en soulevant la masse avec le spatule.
Déposez la crème obtenue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Montage des verrines de votre choix.
Pour moi ce seront les gobelets BLOSSOM de LA ROCHERE
Déposez au fond des verrines un peu de chantilly.
Puis déposez 3 cuillères à café généreuses de lemon curd.
Effritez de la meringue sur la crème au citron. Vous pouvez les acheter prêtes ou les fabriquer vous même. La recette est ici CLIC
Ajoutez encore de la chantilly puis terminez avec de la meringue et une touche de chantilly.
Décorez avec une rondelle de citron.
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Une petite bouchée?
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Belle journée!