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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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12 mars 2021

Mousse fromage blanc/citron aux meringues.....

 

Coucou tout le monde,

 

Quand vous recevez de beaux et bons citrons de Menton et que vous adorez cet agrume, la seule obsession est de les transformer en douces gourmandises.

Je remercie mon partenaire AU PAYS DU CITRON pour cet envoi qui sent bon le printemps!

 

Profil de Au Pays du Citron Menton (Mentonlemon) | Pinterest

 

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   Pour 4 verrines

 

 

1 barquette de fromage blanc mousse Gervita(100 gr)

20 cl de crème fleurette entière

1 cuillère à soupe rase de sucre fin

meringues

lemon curd

 

La veille réalisez le lemon curd avec les bons citrons de Menton. Si vous n'avez pas envie de vous fatiguer, vous pouvez le trouver en verrine de 120 gr tout prêt  chez mon partenaire AU PAYS DU CITRON CLIC

 

 

Pour le faire soit même CLIC

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IMG_0993

 

Dans un bol de préparation montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre. Veillez à ce que la crème et les éléments (batteurs et bol) soient froids.

Ajoutez délicatement le fromage blanc battu à la chantilly en soulevant la masse avec le spatule.

Déposez la crème obtenue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

 

Montage des verrines de votre choix.

 

Pour moi ce seront les gobelets BLOSSOM de LA ROCHERE

 

Déposez au fond des verrines un peu de chantilly.

Puis déposez 3 cuillères à café généreuses de lemon curd.

Effritez de la meringue sur la crème au citron.  Vous pouvez les acheter prêtes ou les fabriquer vous même. La recette est ici  CLIC

Ajoutez encore de la chantilly puis terminez avec de la meringue et une touche de chantilly.

Décorez avec une rondelle de citron.

.

IMG_3218

 

Une petite bouchée?

 IMG_3225

 

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 CLIC sur le logo

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Belle journée!

 

acys_nicole_chat_balance

 

 

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