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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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14 avril 2021

Salade alsacienne au cervelas et pommes de terre....Un régal assuré!

 

 Coucou tout le monde,

 

Normalement, nous allons vers les beaux jours et cette recette est idéale pour un repas simple en terrasse, sans prise de tête.

C'est ce qu'il nous faut pour souffler un peu et apprécier les choses simples.

C'est une recette que ma maman nous faisait souvent dans notre enfance et qui fait honneur à la cuisine alsacienne que j'apprécie beaucoup.

Je l'ai revisitée un peu à mon idée....

Connaissez vous le cervelas?

Le cervelas est une saucisse consommée notamment en Suisse, en Allemagne, en Alsace et dans le Nord de la France ainsi qu'en Belgique et aux Pays-Bas. Wikipédia

Place aux photos et à la recette! Régalez vous!

 

IMG_4241

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IMG_4288

 

IMG_4290

 Ingrédients pour 2 personnes

 

2 cervelas

4 pommes de terre moyennes

6 cornichons

2 petites tomates

ciboulette

sel, poivre

1 échalote

25 gr d'Emmental râpé fraichement.

vinaigrette

 

vinaigrette:

2 cuillères à coupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 cuillères à café bombées de moutarde de votre choix

sel, poivre

 

huile

 

Commencez par cuire les pommes de terre.

Lavez les en les brossant bien mais en conservant la peau.

Déposez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez les d'eau froide.  Ajoutez une pincée de gros sel.

Démarrez la cuisson à froid afin de leur assurer une tenue parfaite et une cuisson à cœur.

Portez à ébullition.  Faites cuire ensuite à frémissements selon la taille pendant environ 20 à 25 minutes.

Laissez tiédir et épluchez les pommes de terre..

Pendant la cuisson des pommes de terre, cuisez les œufs.

Faites comme pour les pommes de terre en commençant par une cuisson à froid puis portez à ébullition puis laissez frémir pendant 9 minutes.

Pour vous souvenir des temps de cuisson des œufs, pensez à la règle 3-6-9 : 3 min pour l'œuf à la coque, 6 min pour l'œuf mollet et 9 min pour l'œuf dur.

Préparez les autres ingrédients.

Enlevez la peau des cervelas et coupez en morceaux.

Râpez le fromage.

Coupez les cornichons en rondelles.

Coupez les tomates en rondelles.

Épluchez et émincez l'échalote.

Lavez la ciboulette et ciselez.

Écalez les œufs et coupez les en 4 dans le sens de la longueur.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (sauf les œufs que vous mettrez au dessus du plat avant de servir) et régalez vous.

Personnellement, j'aime que les pommes de terre soient encore un peu tiède...

 

 IMG_4289

  Bon mercredi à vous qui passez me voir et prenez soin de vous.

 

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Commentaires
F
le beau temps est là et bientot l'été va arriver quoi de mieux qu'une bonne salade <br /> <br /> merci pour ta recette <br /> <br /> bisous
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S
Très bonne entrée! que de souvenirs les cervelas!
Répondre
S
Et le cervela on le met commen et kan
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B
Ta recette est superbement appétissante ! Je la fais souvent aussi mais en moins raffinée, j'en conviens ! Je retiens ton idée de fromage râpé...<br /> <br /> Bisous Nicole et jolie journée !
Répondre
L
Vive la cuisine alsacienne. En Grèce nous avons un saucisson à l'ail très proche du cervelas comme on en trouve dans tous les Balkans
Répondre
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