Verrine de thon, courgette râpée, kiwi, citron basilic.......et groseilles!
Coucou tout le monde,
Grand rayon de soleil samedi dernier et du coup, on avait à nouveau envie de mets de saison, de verrines de l'été!
Je vous propose une idée facile et vraiment très rafraichissante en plus d'être délicieuse.
Peu d'ingrédients mais un résultat original et bluffant!
Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne semaine et de bonnes vacances.
Mon blog va fonctionner au ralenti pendant les mois de juillet et août.
On se retrouvera mieux en septembre.....Mais je mettrai quelques recettes quand même...
J'ai utilisé dans cette recette l'huile d'olive et les perles de jus de mandarine de mon partenaire Au pays du citron et les miettes de thon au basilic de Pharedeckmuhl
Préparation: 10 minutes Réfrigération: 2 heures
Pour 2 personnes
1 bôte de thon en miettes citron et basilic bio Phare Eckemuhl
1/2 petite courgette
1 kiwi gold
1/2 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre
1/2 petit citron
4 feuilles de basilic
4 grappes de groseilles
sel, poivre
2 cuillère à café de perles au jus de mandarine
Pelez la courgette et râpez-la pas trop fine, pas trop épaisse.
Pelez le kiwi et coupez le en petits dés.
Lavez le basilic et ciselez le finement.
Pressez le citron.
Lavez les groseilles et gardez 2 grappes pour la déco.
Égrainez le reste.
Préparez la vinaigrette avec le citron, huile vinaigre et ajoutez le basilic. Salez et poivrez.
Dans un bol de préparation, mêlez le thon avec tous les autres ingrédients et mélangez délicatement.
Déposez dans les verrines et décorez avec les grappes de groseilles et les perles au jus de citron ou mandarine.
Belle journée!
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