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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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30 novembre 2021

Un marbré succulent orange praliné!!!!

 

 Coucou tout le monde,

 

La météo du moment et l'actualité un peu déprimante nous donnent envie de rester au chaud et de concocter de bonnes petites choses, pour faire plaisir et envoyer de bonnes ondes.

Voilà un marbré très praliné, avec de l'orange.

Un beau mariage qui a séduit nos papilles.

Je vous donne la recette et espère vous faire baver, avec les photos....

 

 

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Pour un gâteau de 10 personnes

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

150 gr de sucre

1 sucre vanillé

5 oeufs

1 cuillère à soupe bombée de cacao non sucré

150 gr de beurre

1 orange non traitée

15 cl de crème liquide légère

2 barres de chocolat  pralinoise Nestlé

 

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre au bain_marie.

Mélangez la crème avec 50 gr de sucre et le cacao.Si la préparation vous semble trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Réservez.

Lavez l'orange et prélevez le zeste à l'aide d'une râpe multiplane.

Pressez ensuite l'orange en la coupant en 2, pour prélever le jus.

Dans un bol de préparation, mélangez farine, le sucre vanillé, la levure et le reste du sucre.

Ajoutez le beurre fondu tiédi et les oeufs un après l'autre..

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Séparez cette pâte en 2 parties dont une un peu plus importante que l'autre.

Ajoutez à la plus petite part de pâte, le mélange crème/cacao.

A la 2ème partie de pâte, incorporez les zestes d'orange et le jus d'orange..

Cassez les 2 barres de chocolat en morceaux pas trop gros et ajoutez à la pâte.

Mélanger soigneusement la plus petite part de pâte avec le mélange au cacao. Puis ajouter le zeste râpé de l'orange et le jus à la deuxième partie de pâte. Verser les deux préparations ainsi obtenues simultanément dans un moule à cake beurré et fariné.

Effectuez un mouvement circulaire avec une pointe de couteau afin d'obtenir un effet marbré.

Enfournez environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Prolongez si besoin.

 

 Vous pouvez, comme moi, réalisez un glaçage au chocolat praliné.

Pour cela, faites fondre une tablette de Chocolat Nestlé Dessert au bain-marie.

Ajoutez peu à peu 100g de beurre ramolli tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène.

Appliquez le glaçage tiède sur gâteau froid.

 

Bonne dégustation!

 

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Commentaires
N
alors là j'aime +++ .<br /> <br /> on peut remplacer le chocolat praliné par le chocolat ordinaire ???<br /> <br /> car je compte bien le faire ce gâteau mais là le chocolat praliné, pas vraiment facile à trouver ici.
Répondre
M
je me vois le déguster avec un bon earl grey au coin du feu ! il a l'air somptueux!
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A
Praliné orange un beau duo qui fait saliver ! Merci pour ce joli gâteau ! Bisous
Répondre
C
J'adore le praliné aussi tu as une copieuse-testeuse d'emblée. Très bon et beau gâteau qu'il va me falloir partager pour ne pas grossir davantage !<br /> <br /> Gros bisous ensoleillés
Répondre
M
ce cake à l'air succulent je vais le faire
Répondre
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