Coquelet moutarde aux endives et agrumes....
Coucou tout le monde,
Un petit coquelet pour changer du poulet ça vous dit?
Je l'ai accompagné d'une fondue d'endives au miel et kumquats avec un soupçon de citron confit. Un mélange de saveurs original et coloré.
J'ai utilisé les jolis produits de mon partenaire pour cette recette légère:
- le miel
Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes le coquelet 30 minutes les endives et kumquats
Ingrédients pour 2 personnes
1 coquelet
1 cuillère à soupe de moutarde de votre choix
Romarin
Huile d'olive
sel, poivre
4 endives pas trop grosses (je prends des pousses)
10 kumquats
1 lamelle de citron confit
1 cuillère à soupe de miel
1 jus d'orange
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
romarin
Enduisez le coquelet avec la moutarde et déposez dans un plat allant au four.
Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez modérément.
Ajoutez un peu de romarin à l'intérieur du coquelet.
Chauffez le four à 200°.
Enfournez de suite pendant 50 minutes.
Pendant ce temps préparez la garniture.
Lavez les endives et les kumquats.
Coupez une partie des kumquats en rondelles et l'autre partie en moitié. Réservez.
Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.
Faites chauffer l'huile dans la poêle. Déposez les endives côté plat dans la poêle.
Faites braiser puis retournez les.
Ajoutez les kumquats.
Pressez l'orange.
Mouillez avec le jus d'orange.
Répartissez le miel dans la poêle.
Coupez quelques petits cubes de citron confit . Ajoutez.et couvrez.
Faites cuire pendant 30 minutes en ajoutant régulièrement un peu d'eau pour que le tout n'attache pas.
Servez le coquelet avec les endives aux kumquats et régalez vous.
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