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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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7 mars 2022

Coquelet moutarde aux endives et agrumes....

Coucou tout le monde,

 

Un petit coquelet pour changer du poulet ça vous dit?

Je l'ai accompagné d'une fondue d'endives au miel et kumquats avec un soupçon de citron confit. Un mélange de saveurs original et coloré.

J'ai utilisé les jolis produits de mon partenaire pour cette recette légère:

AU PAYS DU CITRON

- la moutarde

- l'huile d'olive

- le miel

- le citron confit

 

Boutique de spécialités au citron de Menton - Au Pays du Citron

 

   IMG_5293

 

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IMG_5331

  Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes le coquelet  30 minutes les endives et kumquats

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

1 coquelet

1 cuillère à soupe de moutarde de votre choix

Romarin

Huile d'olive

sel, poivre

 

4 endives pas trop grosses (je prends des pousses)

10 kumquats

1 lamelle de citron confit

1 cuillère à soupe de miel

1 jus d'orange

sel, poivre

1 filet d'huile d'olive

romarin

 

Enduisez le coquelet avec la moutarde et déposez dans un plat allant au four.

Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez modérément.

Ajoutez un peu de romarin à l'intérieur du coquelet.

Chauffez le four à 200°.

Enfournez de suite pendant 50 minutes.

Pendant ce temps préparez la garniture.

 

Lavez les endives et les kumquats.

Coupez une partie des kumquats en rondelles et l'autre partie en moitié. Réservez.

Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.

Faites chauffer l'huile dans la poêle. Déposez les endives côté plat dans la poêle.

Faites braiser puis retournez les.

Ajoutez les kumquats.

Pressez l'orange.

Mouillez avec le jus d'orange.

Répartissez le miel dans la poêle.

Coupez quelques petits cubes de citron confit . Ajoutez.et couvrez.

Faites cuire pendant 30 minutes en ajoutant régulièrement un peu d'eau pour que le tout n'attache pas.

Servez le coquelet avec les endives aux kumquats et régalez vous.

 

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Commentaires
A
Quel magnifique plat tu nous proposes et des endives aux kumquats j'adore l'idée ! Bises
Répondre
S
J'ai découvert depuis peu le coquelet pour nous deux, et je retiens cette recette,à essayer.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
G
un joli plat salé/sucré<br /> <br /> bonne soirée bisous
Répondre
G
ca doit etre bien bon bisous
Répondre
B
Oh ! La, la, mais quel plat original et tentant ! Voilà une alliance à laquelle je n'aurais jamais pensé mais qui déjà titille mes papilles.<br /> <br /> Merci Nicole, belle journée sous le soleil, bisous.
Répondre
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